• Морской коктейль
  • Креветка атлантическая дикая
  • Новозеландские зеленые мидии
  • Икра горбуши Питер Пен
  • Креветка крупная без головы
  • Икра форели
  • Икра лососевая кеты
  • Черная икра
  • Икра форели - АКЦИЯ!
  • Икра кеты
Рейтинг: 4

Форель с/м 0.9-1.8 (Премиум)

Oncorhynchus mykiss
Форель с/м  0.9-1.8 (Премиум)
Код: мп01110
Страна: Норвегия
Изготовитель: Seafoods company
Наличие: В наличии
240,0 грн
Форель с/м  0.9-1.8 (Премиум) Форель с/м  0.9-1.8 (Премиум) Форель с/м  0.9-1.8 (Премиум)
Система скидок
Сумма заказа
от 600 грн - вторая колонка
от 1000 грн - третья колонка
Сумма заказа
от 2000 грн - скидка 2%
от 3000 грн - скидка 4%
Самовывоз
от 600 грн - скидка 4%
от 1500грн - скидка 6%
Цена
Сумма до 600 грн от 600 до 1000 грн от 1000 грн и более
240,0 грн 240,0 грн 240,0 грн
Товар
Количество (шт.) Фиксированный вес
Вес упаковки: 25.00
Самовывоз
Стоимость
Добавить в корзину   Перезвоните мне!
Краткое описание

Минимальный заказ -  1 ящик (25 кг). Цена указана за 1 кг

Мелкооптовое предложение. Розничные скидки не действуют.

Форель (род Oncorhynchus mykiss, радужная форель), тушки свежемороженые, без головы, весом 0,9-1,8 кг. Без льда!

Форель (морская, радужная, Oncorhynchus) – общее название нескольких видов рыб семейства лососевых (Salmonidae). Форель может жить как в соленой, так и в пресной воде, быть разного окраса, имеет как белое, так и красное мясо. Но вкус мяса форели всегда неповторим. Деликатес. Мясо форели – компонент диетического питания, сбалансированный источник витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Форель подвергается всем видам кулинарной обработки: ее готовят на пару, жарят, тушат, коптят, отваривают, маринуют, фаршируют, запекают целиком. Сырая рыба используется в японских суши.

Полное описание

Все форели относятся к семейству лососевых. Их разделяют на три вида: атлантический вид – благородный лосось (Salmo), тихоокеанский вид – тихоокеанский лосось (Oncorhynchus), голец (Salvelinus)

Из-за наличия большого количества разновидностей форелей и схожести внешних признаков порой чрезвычайно непросто установить, к какому виду относится рыба форель.

Форель – хищная рыба. Ее рацион составляют как рыбы, так и насекомые, в зависимости от размера самой форели. Питающаяся рыбой форель, имеет больше темных пятен, насекомыми – красных. В искусственных условиях форель ест все живые корма (включая червя земляного), ее можно подкармливать и кусочками мяса-рыбы. Единственное, корм должен двигаться, неподвижный, со дна ее уже не интересует.

Форель редко бывает более одного метра и массы более 20 кг. Обычная форель длиной 20 – 30 см и весом 400 – 600 г. Плохо переносит температуру воды, выше 20 ˚ С, учащенно дышит, становится вялой (в искусственных водоемах). В природных условиях при повышении температуры воды форель забивается под корни, замирает, ничего не ест.

Окрас форели весьма изменчив. Специалисты склонны утверждать, что окрас зависит от места пребывания форели, времени года, состава воды и пищи. Считается, что сытая рыба одноцветнее и имеет меньше пятен, во время нереста или в илистой воде форель темнее, а в известковой воде – наоборот, преобладает светлый окрас. В идеале же спинка форели обычно зеленовато-оливковая, бока зеленовато-желтые, иногда с голубоватой каймой красными и белыми пятнами, брюхо – серовато-белого цвета, иногда с медным блеском.

Нерест форели так же изменчив, как и окрас, и зависит от вида рыбы, температуры окружающей среды, высоты над уровнем моря и проч. (с сентября до декабря в зависимости от региона). Для места кладки икры форель выбирает перекат с каменистым дном. Как и другие виды лососевых, почти весь процесс (за исключением оплодотворения молоками) проделывает самка. Чтобы выбрать место кладки икры, форель может преодолевать непреодолимые для других рыб места и даже выпрыгивать из воды на высоту до 1,5 м, а порой достигает даже вершины водопада высотой до 4 м.

Форель очень чувствительна к грязной окружающей среде. И если в воде присутствует токсичное вещество либо даже минимальное количество хлора (для аквариумной ручьевой форели), рыба моментально гибнет.

Интересно, что именно у форели потомство наиболее часто подвержено генетическим изменениям: многие эмбриологические исследования зафиксировали частое отклонение от нормального развития – появление форелей-альбиносов, гермафродитов, двухголовых рыбок.

 

Купить форель свежемороженую с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.

 

У нас только свежие и очень вкусные морепродукты!

Рыба. Киев. Доставка

Купить морепродукты магазине Рыбка.

Пищевая ценность и хим. состав

В мясе форели присутствуют витамины А, Е, В, С, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен, омега-3 жирные кислоты.

Калорийность – 119 кКал.

Пищевая ценность
Вода 70 гр
Жиры 2 гр
Белки 17,5 гр
 

Витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2,905 мг

Макроэлементы
Хлор 165 мг

Микроэлементы
Никель   6 мкг
Молибден 4 мкг
Фтор 430 мкг
Хром 55 мкг
Цинк 0,7 мг

Отзывы (11)

Оставить отзыв

Ваше Имя:


Ваш email:


Ваш отзыв: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: