Филе мерлузы (хека) (до 300 гр.) с/м б/ш

Merluccius hubbsi

  • Производитель: A-company
  • Код: кд000048
  • Доступность: На складе

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 7.
  • 135.00 грн

Краткое описание

Минимальный заказ -  1 ящик (7 кг). Цена указана за 1 кг

Мелкооптовое предложение. Розничные скидки не действуют.

Филе мерлузы (Хек, аргентинская мерлуза – Merluccius hubbsi), филе весом 200-300 грамм/шт. Без шкуры.

БЕЗ льда - сухая заморозка!

Хек (Мерлуза) – коммерческая рыба столовых сортов, занимает первое место по промышленному вылову. Хек относится к семейству мерлузовых, в Европе признан лучшим из тресковых пород. Мясо мерлузы  белое и нежное, малокостистое и нежирное, легко усваивается, Широко используется в диетическом питании. Идеально подходит для детского рациона.  Хек богат макро- и микроэлементами, содержит большое количество витаминов.

Описание

Хек (лат. – Merluccius) иначе называют мерлузой. Имеет достаточно широкое распространение на материковых отмелях Тихого и Атлантического океанов. Вылавливается судами разных стран. Основными поставщиками хека являются Аргентина, Уругвай, Новая Зеландия, Чили, США, Норвегия.

Конкретная область распространения хека зависит от того или иного вида. Видовая принадлежность определяет не только область обитания хека, но и внешний вид, и размеры рыбы.  Вообще, хек – рыба средних размеров (от 35 до 65 см и весом до 1,5 кг). Самки, как правило, крупнее самцов. Длина их тела может составлять от 30 см до полутора метров. Продолжительность жизни составляет 12 – 15 лет. Относится к быстрорастущим видам рыб.

Разделение на виды у хека зависят от места его обитания: европейский хек (мерлуза) – Merluccius merluccius, серебристый хек – M. bilinearis, капский – M. capensis, тихоокеанский – M. productus, чилийский – M. gayi, новозеландский – M. australis, аргентинский M. hubbsi, сенегальский M. senegalensis, а также M. angustimanus, M. albidus, M. polii, M. paradoxus.

Окрас у хека зачастую серебристо-серый с более темной спиной.

В 60-е ХХ ст. в нашей стране к хеку относились как к рыбе второго сорта, в Западной же Европе хек ценился довольно высоко в связи с его белым нежирным диетическим мясом.

Хек – придонная рыба, вылавливается донным тралом, что зачастую приводит к деградации донных сообществ. В косяках совершает длительные миграции на нерест и в районы нагула, проходя более 1000 км. Хек – хищная рыба. Молодь питается планктоном, по мере взросления переходит на пеларгических рыб – сельдь, скумбрию; нравятся кальмары и креветки; занимается каннибализмом: ест молодь рыб своих видов.

Во время нереста хек походит ближе к берегам. Нерест растянут во времени и приходится на холодную часть года. Одна самка (как и камбала) разбрасывает около полумиллиона икринок прямо в воду. Вылупившиеся личинки хека сначала плавают в толще воды, позже опускаются в придонные слои.

В продажу хек поступает  как свежемороженое филе  мерлузы или  потрошеные замороженные тушки хека с головой и без нее. Свежий хек недолго держит свойственный ему вкус и аромат. Быстрая заморозка помогает задержать этот процесс. Высоким качеством обладает мерлуза, выловленная и замороженная прямо в месте вылова – в море. В Аргентине существует множество заводов по переработке мерлузы непосредственно на берегу. 90% филе мерлузы производится береговыми заводами и только 10% на борту корабля.

Для этой рыбы очень важен вид заморозки. Если филе мерлузы либо тушка хека подозрительно тяжелы, значит, нечестный продавец подверг рыбу повторной заморозке. После этого рыба становится невкусной. Если филе либо тушка подозрительно легки, значит, их подвергали заморозке/разморозке неоднократно. Такая рыба будет сухой, с неприятным запахом.  Вес  хека должен соответствовать  его  размерам.

Хек широко используется в кулинарии. Мясо мерлузы можно варить, жарить запекать в духовке или готовить на пару. Из мерлузы получаются вкуснейшие холодные закуски, а также первые и вторые блюда. Так хек – малокостная рыба, из него часто делают фарш для котлет, фрикаделек и тефтелей. Вкусен и нежен хек, запеченный в тесте.

Хек – богатый источник белков, макро- и микроэлементов. В его составе кальций, калий, магний, фосфор, сера, натрий, хлор, железо, йод, цинк, медь, марганец, кобальт, фтор, молибден и никель. Хек богат на витамины группы В, РР, С, Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Интересный факт обнаружили испанские специалисты из Университета Альмерии. Их исследования икры 15 морских обитателей позволили определить наиболее высокую концентрацию  омега-3 жирных кислот в икре 3 видов рыб – хека, пинагора и лосося.

 

Купить филе хека оптом и в розницу с доставкой можно в нашем интернет-магазине.

Икра. Рыба. Морепродукты. С доставкой. Магазин Рыбка.

Пищевая ценность и хим. состав

Состав продукта
Вода 80.27 g
Углеводы 0 g
Пищевые волокна 0 g
Жиры 1.31 g
Белки 18.31 g
Спирт 0 g
Холестерин 67 mg
Зола 1.3 g

Энергетическая ценность: 90 kcal
От Углеводов 0
От Жиров 11.79
От Белков 73.24

Макроэлементы
Калий, K 249 mg
Кальций, Ca 48 mg
Магний, Mg 21 mg
Натрий, Na 72 mg
Фосфор, P 222 mg

Микроэлементы
Железо, Fe 0.34 mg
Марганец, Mn 0.1 mg
Медь, Cu 0.03 mg
Селен, Se 32.1 mcg
Цинк, Zn 0.88 mg

Группа атрибутов
Состояние продукта Свежемороженая рыба|Филе без шкуры
Объем Прочие
Ареал обитания Морская
Природа Дикая
Размерный ряд (вес тушки, кг) 0-0,5

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: филе мерлузы хек мерлуза филе хека

Рецепты

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.