Рулет из кижуча

Рулет из кижуча

11.10.2012 Рецепты

Состав на 6 порций :

• филе кижуча
• лимонная цедра
• укроп
• Чеснок
• 50 г сливочного масла
• белый молотый перец
• соль

Гарнир :
Рис, помидоры, огурцы, красный лук, кедровое масло, винный уксус.

Для приготовления понадобится пищевая плёнка.

Способ приготовления:

Рыбу чистим и потрошим. Отрезаем голову под углом, так чтобы осталось как можно больше мякоти рыбы . Снимаем по позвоночнику филе на коже . Вытаскиваем косточки (лучше пинцетом) . Срезаем с кожи филе, делим его на шесть частей, затем разрезаем продольно каждую порцию на две части - получаются кусочки толщиной примерно в 1 см . Раскладываем каждую порцию филе на пищевой пленке так. чтобы оба куска плотно соприкасались друг с другом можно немного внахлест). Солим. Посыпаем цедрой лимона, тонко нарезанным чесноком, белым молотым перцем, рубленым укропом. Сверху кладем тонкий кусочек сливочного масла . Плотно сворачиваем филе в рулет , а затем заворачиваем в пленку. Получаем своего рода рыбную колбаску в пищевой пленке. Таким образом готовим все шесть кусков.

Рулет готовится в пароварке. Можно сделать импровизированную пароварку: в кастрюлю налить кипящую воду,  в нее поместить дуршлаг, на который уложить рулеты, а сверху накрыть крышкой. "Пароварка" ставится на плиту. Время приготовления 10-15 минут.

Для гарнира отвариваем рис в кастрюле без крышки с небольшим количеством воды. Перемешиваем мелко нарезанные помидоры без сердцевины, огурцы, красный лук. Заправляем все это кедровым маслом, сбрызгиваем винным уксусом. Выкладываем в центр тарелки рис, рулет вынимаем из пленки и разрезаем пополам, вокруг рулета располагаем овощи.

К рыбному рулету подается белое сухое вино или что-нибудь покрепче.

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Связанные товары
Кижуч б/г с/м 2,7-4,0 Salmones de Chile (Чили)
Кижуч б/г с/м 2,7-4,0 Salmones de Chile (Чили)

Кижуч (Silver salmon) отличается от своих сородичей – лососей – ярко-серебристой чешуей, за кот..

445.00 грн

Кижуч б/г с/м 2,7-4,1 AysenCoho
Кижуч б/г с/м 2,7-4,1 AysenCoho

Кижуч (Silver salmon, Coho salmon, Oncorhynchus kisutsch) – ценная промысловая рыба из большого семе..

429.00 грн

Кижуч б/г с/м 2,7-4,1 AysenCoho (Чили)
Кижуч б/г с/м 2,7-4,1 AysenCoho (Чили)

Кижуч (Silver salmon) отличается от своих сородичей – лососей – ярко-серебристой чешуей, за кот..

440.00 грн

Филе кижуча с/м в/у 1,2-2,0
Филе кижуча с/м в/у 1,2-2,0

Кижуч (Silver salmon) отличается от своих сородичей – лососей – ярко-серебристой чешуей, за кот..

969.00 грн

Филе кижуча с/м в/у 1,2-2,0 CAMANCHACA (Чили) 10 кг
Филе кижуча с/м в/у 1,2-2,0 CAMANCHACA (Чили) 10 кг

Кижуч (Silver salmon) отличается от своих сородичей – лососей – ярко-серебристой чешуей, за кот..

710.00 грн

Кижуч б/г с/м 2,7-4,1 Invermar (Чили)
Кижуч б/г с/м 2,7-4,1 Invermar (Чили)

Кижуч (Silver salmon) отличается от своих сородичей – лососей – ярко-серебристой чешуей, за кот..

440.00 грн

Кижуч б/г с/м 2,7-4,0 Pr. Cermaq (Чили)
Кижуч б/г с/м 2,7-4,0 Pr. Cermaq (Чили)

Кижуч (Silver salmon) отличается от своих сородичей – лососей – ярко-серебристой чешуей, за кот..

435.00 грн

Кижуч б/г с/м 2,7-4,0
Кижуч б/г с/м 2,7-4,0

Кижуч (Silver salmon, Coho salmon, Oncorhynchus kisutsch) – ценная промысловая рыба из большого семе..

579.00 грн

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.