Тигровые креветки в лимонном маринаде
Ингредиенты
* Креветка тигровая (мороженные) — 200 г
* Лимон (среднего размера) — 1 шт
* Уксус бальзамический (Carbonell) — 1 ст. л.
* Масло оливковое — 1 ст. л.
* Сахар-песок — 1/2 ст. л.
* Соль (по вкусу)
В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут.
Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца). Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его!
Очищенные креветки промываем в холодной воде. В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/2 лимона). Добавить бальзамический уксус (1 ст.л.), сахар (1/2 ст.л.), соль (2 шепотки).
Всё хорошенько размешать и попробовать на вкус! По вкусу соус должен получиться кисло-сладким с выраженным привкусом бальзамического уксуса.
Маринуем буквально 1-2 минуты, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Разогреть духовку до 170 гр.
На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5 минут.
Подаём с лимонами и молодым листом салата. Такой способ разреза креветки не составляет труда чистить их в готовом виде.
Креветки очень быстро готовятся - и поэтому запеченные тигровые креветки идеальный вариант!
Если вы не пробовали тигровые креветки, но решились их приготовить, советуем вам этот способ!