Суп-пюре из шпината и брокколи со сливками и красной икрой
Ингредиенты:
* шпинат свежий - 100 гр
* капуста брокколи - 150 гр
* взбитые сливки - 100 гр
* икра красная - 10 гр
* соль - 2-3 гр
* вода - 200 мл
Этапы приготовления:
1. Отваривать шпинат и брокколи в воде 5 минут.
2. Измельчить блендером овощи с водой до получения пюреобразной массы.
3. Ещё раз довести до кипения, посолить.
4. Выложить в глубокое блюдо полученный крем-суп.
5. Поместить в центр блюда взбитые сливки и красную икру.
Обратите внимание:
* Суп нужно подавать сразу, потому что сливки тают.
* Посуда для варки овощей должна быть глубокая, но не большая, для удобства измельчения блендером.