Масло из виноградных косточек Fairway
Fairway
Масло из виноградных косточек, 1 л.
Мы привыкли использовать в кулинарии в первую очередь подсолнечное масло, и лишь в последние года расширяем свои знания по маслу. Между тем, масло из виноградных косточек может стать новым приятным открытием для всех гурманов. Его можно использовать в качестве салатной заправки, как компонент для майонеза, а также для выпечки, жарки и приготовлении во фритюре. Метод холодного отжима, с помощью которого было получено это масло из семян винограда, позволяет сохраниться максимальному количеству полезных веществ, благотворно влияющих на человеческий организм.
ОписаниеВ приготовлении салатов важно, чтобы вкус масла не перебивал основной, а лишь его подчеркивал. Масло из виноградных косточек для этого идеально, поскольку не имеет лишнего запаха, а легчайший ореховый привкус только привнесет в блюдо нотку оригинальности. Кроме того, такую заправку можно сделать богаче, добавив различные специи и травы.
Идеальным для использования в процессе жарки или во фритюре это масло делает высокое содержание олеиновой кислоты. Из-за нее масло обладает высокой температурой дымления — 216 °С.
Также масло виноградных косточек хорошо подходит для консервирования овощей, приготовления майонеза в домашних условиях, жарки картофеля.
Качественное масло имеет зеленовато-желтый цвет, оно прозрачное и вязкое, без запаха, с легким ореховым привкусом.
Купить масло из виноградных косточек в магазине Рыбка
Итальянские продукты, оливковое масло, сыры, икра, рыба, морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Масло из косточек винограда полезно всем, но в первую очередь — тем, кто страдает избыточным весом, диабетом, повышенным давлением. Для них оно особенно ценно за счет высокого содержания линолевой кислоты, которая способна понижать уровень холестерина в крови, тем самым также снижая риск сердечных приступов и гипертонии.
Благодаря наличию в составе масла флавоноидов, в клетках организма человека вырабатывается больше витамина С, микроциркуляцию лифмы и крови становится лучше, а воспалительные процессы, наоборот, уменьшаются.
Кроме того, употребляя в пищу масло виноградных косточек, мы насыщаем себя антиоксидантами, улучшаем ночное зрение и снижаем уровень сахара в крови.