Уксус Balsamico di Modena
balsamico di modena
0,5 л.
Уксус Balsamico di Modena — это кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус наиболее утонченный, богатый вкусовыми нотами и традиционно высоко ценимый среди пищевых уксусов.
ОписаниеРецепт уксуса Balsamico di Modena был изобретен более десяти столетий тому, в Италии, и долгое время его приготовление считалось привилегией ограниченного круга семей аристократии и среднего класса. Производится бальзамический уксус из сока специальных сортов белого винограда, который поддается прессовке, а затем варке в открытых котлах. Время созревания бальзамика, в зависимости от сорта, занимает от 12 до 25 лет, в течение которых уксус постепенно переливают все в меньшие и меньшие бочки собранные из разных пород дерева. Существует всего два исконных производителя бальзамического уксуса, выпускаемы под марками «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» и «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» и множество разновидностей низкокачественного промышленного бальзамического уксуса. Настоящий бальзамический уксус имеет тёмно-коричневый цвет, прекрасный сложный аромат, естественный кисло-сладкий вкус виноградного сока, обогащённый привкусом разнообразной древесины бочек. Полифенолы в составе бальзамического уксуса обладают антиоксидантными свойствами.
Пищевая ценность и хим. составв 100 гр. бальзамического уксуса содержится:
• Вода – 76.45 г
• Белки - 0.49 г
• Жиры - 0 г
• Углеводы - 17.03 г
• Зола - 0.37 г
• Калий - 112 мг
• Кальций - 27 мг
• Магний - 12 мг
• Натрий - 23 мг
• Фосфор - 19 мг
• Железо - 0.72 мг
• Марганец - 131 мкг
• Медь – 26 мкг
• Цинк – 80 мкг