Масло оливковое Extra Vergine 5 л.
Extra Virgine Ж/Б 5 л.
Качественное оливковое масло.
5 литров.
ОписаниеExtra Virgin Olive Oil - это самое качественное оливковое масло. Для его получения оливки должны быть переработаны в течение суток после сбора урожая. По сути, это и есть тот самый обезвоженный 100% фруктовый сок оливок. Никаких добавок и консервантов.
Это масло получают только за счет холодного прессования или центрифугирования пульпы из перемолотых оливок. Этот термин — Extra Virgin (прямой перевод — сверх натуральное) — может быть присвоен только маслу, обладающему прекрасными химическими и органолептическими характеристиками. У него не может быть дефектов вкуса и аромата. Словом, практически любое повреждение оливок в процессе сбора урожая и транспортировки к месту переработки исключает возможность получения из них масла этой категории. Кислотность масла Extra Virgin не может превышать 1%. В целом, люди, заботящиеся о своем здоровье, должны отдавать предпочтение именно этому маслу. Итальянцы говорят, что для получения Extra Virgin нужна удача и жесточайшее соблюдение технологии. Это всегда подарок Матушки Природы. Именно поэтому масло категории Extra Virgin всегда дороже масла категории Virgin.
Пищевая ценность и хим. составВ оливковом масле содержится большое количество ненасыщенных жиров, витаминов А, D, Е и К. При употреблении в пищу оливкового масла в организме человека снижается уровень холестерина, риск заболевания раком, диабетом, появления камней в желчном пузыре и язв. Также это масло помогает укрепить иммунную систему, стабилизирует уровень сахара в крови, снижает артериальное давление. Известно, что оливковое масло включается в состав различных косметических средств для кожи, однако, можно способствовать ее омоложению и изнутри – кушая блюда с оливковым маслом.
В 100 граммах продукта:
Калорийность – 824 кКал
Белки – 0 г
Жиры – 91,6 г
Углеводы – 0 г