Салат капуста красная
Red cabbage
Краснокачанная капуста очень полезный и вкусный овощ. А грамотно приготовленный салат из нее станет украшением любого стола. Он скрасит как торжественный ужин, так и самый простой семейный обед. Тяжело найти равнодушного человека к этому простому, но в тоже самое время, очень вкусному блюду.
ОписаниеКраснокачанная капуста издревле славится своими полезными свойствами потому, что богата витаминами, солями железа, сахарами, растительной клетчатки. Еще в старинных травника написано, что краснокачанную капусту следует употреблять в пищу перед сытным застольем, что бы смягчить действие жирной пищи и алкоголя на организм человека. И ведь они абсолютно правы. Еще не зная химического состава этого чудесного овоща, люди пришли к правильным выводам. Ведь большое количество витамина С – позволяет использовать ее как отличную закуску к алкогольным напиткам, растительная клетчатка стимулирует пищеварение. Также, в краснокачанной капусте содержится такое вещество, как антоциан. Он укрепляет сосуды, а также снижает уровень вредного холестерина в крови. В комплексе это является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Из-за того, что краснокачанная капуста несколько суховата, то очень важно уметь ее правильно приготовить. Этот салатик – как раз то, что нужно. Она нашинкована тоненькими полосками, а заправка – только подчеркивает натуральный вкус капусты .
Срок хранения 3 мес. Температурный режим хранения 0ºС - +5ºС.
Пищевая ценность и хим. состав100 грамм продукта содержат:
Каллорийность -240 ккал.
Белки –3 г,
Жиры –6 г,
Углеводы –23 гСостав: Капуста, майонез, оливковое масло, уксус, соль, сахар, специи, консерваны Е-201, Е-211
Группа атрибутов | |
Тип продукта | Салат |