Паста с морепродуктами
Ингредиенты
- макароны – 200 гр.;
- морской коктейль – 400 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- луковица – 1 шт.;
- томатный соус – 100 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль– ¼ ч.л.;
- зелень петрушки.
Паста с морепродуктами – это одно из самых быстрых и простых блюд.
Шаги приготовления
1 Морской коктейль разморозить, затем залить его лимонным соком.
2 Луковицу и чеснок мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности.
3 Выложить в сковороду морепродукты, добавить томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
4 Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сервировочное блюдо.
5 Залить пасту готовым соусом с морепродуктами. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
6 Приятного аппетита!