Фаршированные кальмары
Ингредиенты
- 1 кг филе кальмара (1 упаковка);
- 200 г любого твёрдого сыра;
- 2 шт. лука;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 стакан риса;
- 300 г майонеза (не меньше 67% жирности);
- Растительное масло (любое) - для жарки;
Сегодня у нас фаршированные кальмары! - рецепт популярного горячего блюда из кальмаров, риса и шампиньонов!
Шаги приготовления
1 Кальмары очистить, отварить до готовности.
2 Сварить рис, предварительно подсолив воду. Солим по вкусу.
3 В растительном масле готовить лук до золотистого цвета, предварительно порезав его мелко, добавить порезанные мелко шампиньоны и жарить до готовности.
4 Смешать рис с шампиньонами, аккуратно нафаршировать этой массой остывшие тушки кальмаров.
5 Выложить приготовленный полуфабрикат на противень, верх смазать майонезом и сделать шапку из натёртого сыра.
6 Выставить температуру духовки на 200 градусов и запекать кальмары 10 минут.
7 Приятного аппетита!