Креветка тигровая очищенная варено-мороженая 100-200 (1 кг)

Metapenaeus kutchensis

  • Производитель: Seafoods company
  • Код: мп03067
  • Доступность: Нет в наличии

  • 289.00 грн

Краткое описание

Тигровая креветка известна во всем мире, как самый крупный представитель среди креветок. За счет размеров и вкусного нежного мяса эту креветку очень любят использовать в своих рецептах шеф-повара ресторанов мира. Блюда из тигровых креветок превратят любой повседневный стол в праздничный.

Тигровая креветка. Очищенная, варено-мороженая без панциря и головы. Размер 100-200 (100-200 шт/кг). Глазурь 20%. Фасовка по 1 кг.

Описание

Тигровая креветка (лат. Penaeus monodon) – самая крупная из креветок. Относится к семейству десятиногих ракообразных, подотряду Dendrobranchiata. Ее также называют гигантской тигровой креветкой и азиатской тигровой креветкой. Впервые про нее стало что-то известно в 1789 году, когда датский энтомолог Иоганн Христиан Фабриций описал ее в своих трудах. Однако дальше информация о столь большом виде ракообразных не пользовалась вниманием. В 1949 году благодаря другому датскому ученому, Липке Холтиусу, про тигровую креветку наконец-то узнали в мире.

Изначальный ареал обитания – теплые воды Индийского и Тихого океанов, в частности, ее можно встретить в Юго-Восточной Азии, возле Аравийского полуострова и восточных берегов Африки, в северной и восточной Австралии, в Японском и немного в Средиземном морях. С помощью человека тигровая креветка попала также в северные воды Мексиканского залива и в Атлантический океан у берегов южных штатов США.

В длину этот вид может вырастать максимально до 36 см, при этом самки обычно побольше, в среднем вырастают до 25-30 см, а самцы поменьше – до 20-25 см. средний вес самок – 200-320 грамм, самцов – 100-170 грамм, наибольший пойманный экземпляр весил 650 грамм.

Когда стало понятно, что тигровые креветки – необычно вкусные представители своего семейства, их стали активно добывать на продажу, а позднее начали разводить на специальных креветочных фермах. Эта креветка, наряду с белой (белоногой тихоокеанской) и малазийской, входит в тройку самых выращиваемых видов.

Как легко можно догадаться по названию, тигровая креветка получила свое название за черные полоски, расположенные по всему телу. Однако, есть подвиды, которые несколько отличаются окраской и некоторыми другими особенностями строения тела. Самые большие как раз будут с черными полосами, у вторых будут розовые (самцы) и зеленые полосы (самки), у третьих – бледно-коричневый панцирь с зелеными точками и полосками.

Если вы решили купить варено-мороженую тигровую креветку, обращайте внимание на то, сколько в упаковке льда и снега. Их должно быть минимальное количество, тогда вы не переплачиваете за воду, а также можете быть уверенными в том, что креветки не замораживались повторно. О свежести креветок говорит их внешний вид, если продукт испорчен, то панцирь будет сухим, на нем будут нехарактерные пятна и повреждения, голова будет черной, а мясо желтым. Качественные креветки имеют светлое или светло-розовое мясо, обладают приятным морским ароматом.

Тигровых креветок очень любят за тонкий и нежный вкус, мягкое мясо, которое легко поддается обработке. Их можно приготовить самыми разными способами. Отварив креветок, их можно добавлять в салаты, супы, вторые блюда, к суши и сашими, а также использовать в качестве украшений. Креветки можно подать и как самостоятельную закуску, добавив к ним специи или соусы, предварительно отварив, пожарив на гриле, или приготовив их в кляре. Поддаются они и маринованию.

Перед тем, как начать готовить, рекомендуется разморозить креветок в холодильнике. Варено-мороженых тигровых креветок можно окунуть в теплую воду или разогреть в микроволновой печи – фактически, они уже готовы к употреблению. Их можно пожарить в масле с различными специями, травами и чесноком. Важно не готовить их больше двух минут, иначе они станут невкусными.

 

 

Купить варено-мороженую очищенную тигровую креветку в магазине «Рыбка».

Пищевая ценность и хим. состав

Тигровые креветки относятся к числу полезных и диетических продуктов. Белок, который содержится в них, более полезный, чем мясной, и более легко усваивается организмом. Это важно не только для тех, кто соблюдает диету, но и для тех, кто занимается спортом. Как и другие морепродукты, креветки богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, благодаря которым можно защитить организм от онкологических заболеваний, воспалений и появления атеросклеротических бляшек. В состав мяса тигровых креветок входит витамин Е, который повышает защитную функцию тела, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает действие свободных радикалов. Другой крайне полезный компонент – это селен, который нужен нам, чтоб поддерживать в хорошем состоянии щитовидную железу, способствует нормальному обмену веществ, предотвращает развитие рака груди. Употребляя в пищу креветок, можно привести в порядок гормональный баланс, кожу, волосы и ногти, улучшить развитие клеток тела, замедлить процессы старения, нормализовать уровень холестерина в крови, защитить сетчатку глаз от ультрафиолета. Известно также, что все креветки являются природным афродизиаком.

 

В 100 граммах продукта:

Калорийность – 89 кКал
Белки – 19,2 г
Жиры – 0,6 г
Углеводы – 0 г

Группа атрибутов
Состояние продукта Свежемороженые|Без головы|Без панциря
Ареал обитания Пресноводная
Природа Аквакультура
Размерный ряд (вес тушки, кг) 100-200

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: креветки тигровая креветка

Рецепты

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.