Мясо рапана свежемороженое

Rapana venosa

  • Производитель: A-company
  • Код: мп00000
  • Доступность: На складе

На акционные и оптовые товары скидка не действует.
  • 165.00 грн

Краткое описание

Мясо рапана свежемороженое. Упаковано в пакете по 1 кг.

Рапаны – хищные брюхоногие моллюски, мясо которых можно употреблять в пищу. Если вы когда-нибудь слушали через раковину шум моря, это была раковина рапана. Долгое время у нас их считали пригодными только для украшения интерьера. Но правильно приготовленное мясо рапана считается настоящим деликатесом. В продажу оно поступает уже очищенным от раковины.

Описание

Рапаны (лат. Rapana) — род хищных брюхоногих моллюсков из семейства Muricidae. В единственном числе их правильно называть «рапана», хотя для нас это несколько непривычно.

Ранее рапаны водились в Тихом океане, вблизи берегов Японии, позже оказались в Индийском океане и других водах по всему миру. «Мигрировать» таким образом они смогли благодаря металлической обшивке кораблей – рапаны прикреплялись к ним и таким образом оказались в самых разных местах. В Черное море они попали с середины ХХ века. Оказалось, что в этих водах у этих моллюсков нет естественных врагов, потому за несколько десятков лет рапаны размножились до невероятного количества. Их ловят как в большом количестве на продажу, так и просто для собственного стола.

Это хищник, который питается двустворчатыми мелкими моллюсками, вскрывая их раковины. Таким образом рапаны практически уничтожили популяцию устриц и мидий в Черном море, фактически, дав возможность людям их вылавливать, чтобы восстановить баланс в природе.

Раковина рапаны имеет форму широкого овала, закрученного в завиток, самый последний оборот вздут. Снаружи раковина серовато-коричневого цвета, а изнутри оранжевая. Рапана – брюхоногий моллюск, который передвигается по любому типу дна с помощью мускулистой ноги, растущей из раковины. Именно это нога и является съедобной частью моллюска.

Купить рапана в наше время можно без раковины, в свежем или замороженном виде, после чего их можно приготовить. На рынках Одессы также можно приобрести готовых маринованных рапанов со специями, которых можем есть сразу же.

Лучше всего готовить рапанов во фритюре, на гриле или на сковороде. Их жарят в специях на шпажках, либо в панировке из муки, либо в кляре. Время приготовления – всего пара минут с каждой стороны. Если передержать рапанов на огне, они станут слишком жесткими и несъедобными. Также рапанов можно отварить, но при этом они несколько потеряют во вкусе. А в сыром виде их есть, в отличие от других моллюсков, не стоит – они несъедобны.

Кто ел рапанов, могут подтвердить, что их вкус ни с чем не спутаешь – они ни на что не похожи. Кто-то считает их похожими немного на грибы, кто-то – на кальмаров. Но лучше составить свое впечатление самому, попробовав приготовить рапанов. Их можно есть как самостоятельно, так и добавляя к салатам.

 

Купить мясо рапана в магазине Рыбка.

Рыба. Икра. Морепродукты.Доставка

Пищевая ценность и хим. состав

Мясо рапана полезно за счет высокого содержания легкоусвояемого белка. Аминокислоты белка нужны человеку для работы головного мозга, а также для снабжения мышечной ткани энергией. Кроме того, мясо рапана богато витаминами А, В, В1, В2, В3, РР и Е, а также минеральными веществами: железом, натрием, магнием, кальцием, фосфором и йодом. Все это делает мясо рапанов полезными и для детей, и для пожилых людей. Весь набор полезных элементов способствуют обмену веществ, нормальной работе почек, обеспечивает полноценную деятельность нервной системы, поддерживает зрение, повышает иммунитет, положительно влияет на процесс кроветворения, поддерживают работу сердца и сосудов. По данным исследованиям ВНИИРО, Киевского Института гигиены питания белок мяса рапана обладает уникальным свойством связывать и выводить из организма канцерогенные вещества и радионуклиды.

На 100 г продукта:

Калорийность – 77 кКал

Белки – 16,7 г

Жиры – 1,1 г

Углеводы – 0 г

Вода – 80,5 г

Зола – 1,7 г

Макроэлементы:

Кальций – 84 мг

Магний – 72 мг

Натрий – 82 мг

Микроэлементы:

Железо – 11 мг

Группа атрибутов
Ареал обитания Морская
Природа Дика

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: рапан мясо рапана

Рецепты

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.