Осьминоги мини свежемороженые 20-40 (1 кг)

Octopus membranaceus

  • Производитель: Seafoods company
  • Код: лс03166
  • Доступность: Нет в наличии
Цена за 1 кг: 288.00 грн 345.00 грн Вес товара (кг): 1.00
  • 288.00 грн

  • 345.00 грн

Краткое описание

Осьминоги “мини” молодые очищенные, свежемороженые - глазурь до 25%. Количество в упаковке 20-40 штук. Упаковка: 1 кг. Срок хранения: 2 года.

Эти маленькие осьминожки будто сошли с экрана, выпрыгнув из очередного мультфильма. Несмотря на свой декоративный вид, они вполне съедобны и очень вкусны. Все любители морепродуктов обязательно оценят их вкус и разнообразие блюд, которые можно приготовить при «участии» осьминожков. На вкус их мясо сладковатое и пикантное, а маленькие осьминоги, в отличие от больших, еще и всегда мягкие.

Описание

Класс головоногих включает в себя несколько видов, имеющих промышленное значение и все они представляют собой кулинарную ценность. Одним из них является осьминог “мини”, которого ещё называют мускатным осьминогом - москардини. Это небольшие моллюски, напоминающие внешним видом “взрослых” особей. У них восемь щупалец, покрытых присосками, клюв для разделки добычи и мантия на задней части тела. Осьминоги живут в морях и океанах в тропических широтах. Они ведут придонный образ жизни, прячась в расщелинах между камней, питаются мелкими рачками, мальками и другими моллюсками. Днём москардини менее активны, а в ночное время выходят на охоту. Как и все представители вида, мини-осьминоги умеют изменять окраску, маскируясь под окружающую среду. Это свойство необходимо для выживания в суровых условиях морской жизни.

Выловленных осьминогов подвергают обработке, чистят их и после этого замораживают по технологии влажной заморозки с использованием глазирования - процесса, при котором на поверхности морепродукта образуется тонкий слой льда. Допускается наличие 20-25% глазури. Она предупреждает развитие патогенной микрофлоры в сырье и повреждения при транспортировке. Замороженные осьминоги весом до 50 грамм каждая упаковываются и отправляются на реализацию. Купить молодых “мини” осьминогов можно в интернет-магазине, где качество морепродукта неизменно самое лучшее.

В домашних условиях москардини нужно разморозить. Делать это лучше в условиях холодильника на протяжении суток. Крайне не рекомендуется проводить дефростацию в микроволновой печи или в тёплой воде. Такое ускорение оттаивания приведёт к потерям качества готового продукта. После разморозки осьминогов нельзя повторно замораживать и хранить, их следует отварить. Тут существует несколько мнений: одни знатоки утверждают, что варить этот деликатес нужно не более 5 минут, другие - наоборот, оставляют кипеть осьминогов около 40 минут. Важно помнить, что маленькие молодые осьминоги имеют мясо мягче и нежнее, чем моллюски покрупнее. Потому москардини не нуждаются в длительной тепловой обработке, иначе они обретают жёсткую консистенцию и теряют свой волшебный сладковатый вкус.

Отварной осьминог - отличное самодостаточное блюдо. Однако рецептов с их использованием очень много. Мясо “мини” моллюска хорошо сочетается с другими морепродуктами, зеленью, овощами. Кроме того, их можно жарить, тушить, фаршировать, готовить на гриле, запекать в духовке.

Полезные свойства мускатного осьминога обширны. Благодаря легко усваиваемому белку и аминокислотам, регулярное употребление этого дара моря быстро восстанавливает силы после тяжёлых физических нагрузок или стрессовых ситуаций. Содержащиеся в мясе осьминога биологически активные вещества снижают содержание холестерина, регулируют работу эндокринной, улучшают состояние сердечно-сосудистой и активизируют пищеварительную системы.

Не следует злоупотреблять мясом моллюска людям с непереносимостью морепродуктов и, в частности, осьминогов.

Купить осьминогов с доставкой по Киеву, можно в нашем интернет-магазине Рыбка.

Купить морепродукты.

У нас только свежие и очень вкусные морепродукты!

Купить морепродукты магазине Рыбка.

Пищевая ценность и хим. состав

Мини-осьминожки — не только вкусный, но и полезный продукт. В их мясе содержится легкоусвояемый белок, тиамин, рибофлавин, ряд витаминов  и минералов, а также Омега-3 жирные кислоты. Цинк и медь, содержащиеся в этом продукте, положительно влияют на замедление старения кожи, улучшают самочувствие и иммунитет. Также употребление в пищу мяса осьминогов способствует лучшей работе мозга и укрепляет систему сердца и сосудов.

На 100 грамм продукта

Пищевая ценность и хим. состав

Калорийность 72 ккал

Углеводы 2,1 г

Белки 14,01 г

Жир 1,09 г

Холестерин 43 мг

Омега-3 0,37 г.

 

Витамин А (РЭ) 45,1 мкг

Витамин В1 (тиамин) 0,04 мг

Витамин В2 (рибофлавин) 0,06 мг

Холин 62 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,61 мг

Витамин В6 (пиридоксин) 0,34 мг

Витамин В9 (фолиевая кислота) 19 мкг

Витамин В12 (кобаламины) 15 мкг

Витамин С 5,1 мг

Витамин РР 2 мг

Витамин К 0,11 мкг

Витамин Е (ТЭ) 1,25 мг.

 

Железо 5,3 мг

Натрий 225 мг

Фосфор 196 мг

Кальций 55,1 мг

Магний 31 мг

Калий 210 мг

Сера 148,2 мг

Селен 41,6 мкг.

Группа атрибутов
Состояние продукта Свежемороженые

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: осьминог

Рецепты

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.