Рис Carosio Arborio
Carosio Arborio
Не пастой единой славится Италия – здесь очень любят рис и блюда из него. И хоть изначально родина риса вовсе не эта теплая европейская страна, рис тут хорошо прижился. Итальянские производители ежегодном поставляют во все страны мира свою продукцию в разнообразных видах. Одним из них является рис Carosio Arborio.
Арборио – это сорт риса, а Carosio – название производителя, который также выпускает и другие сорта.
Качество крупы – высшее. Удобная герметичная упаковка.
ОписаниеРис сорта арборио – это мелкий короткозернистый рис. Свое название он получил благодаря коммуне Арборио, которая находится на Паданской равнине в Италии. Именно здесь и произрастает этот рис. Как и другой вид короткозернистого риса, арборио при варке становится кремовым. Рис Carasio Arborio также известен как «король итальянского риса», и полностью соответствует описанию риса арборио. Во время приготовления он также впитывает в себя ароматы и вкусы других ингредиентов.
Такой рис плохо подойдет для приготовления блюд, где нужна его рассыпчатость (например, плова), зато именно из него готовят самое настоящее ризотто. Кроме того, его можно использовать и в других вкусных блюдах. Например, в экзотических восточных салатах, или питательных кремовые супах на бульонной основе, в качестве гарнира с мясом, рыбой или овощами, в виде каш, под различными соусами. Кремовый вкус и консистенция этого сорта риса отлично подходит для приготовления различных десертов, например, для французского рисового торта под карамелью. Воспользуйтесь рисом Carasio Arborio, чтобы проявить свою фантазию на кухне, порадовать интересными блюдами себя и близких людей.
Вакуумная упаковка, в которой продается рис, надежно сохраняет его питательную ценность, запах и свежий вкус.
Пищевая ценность и хим. составВ этом виде риса содержится достаточно много полезных веществ и витаминов, чтобы им заинтересовались те, кто следит за своим здоровьем. Так, в арборио много крахмала, ненасыщенных жирных кислот, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, фосфор, натрий и многие другие.
Большое количество клетчатки помогает улучшить пищеварительные процессы. Рис достаточно часто используют для того, чтоб вывести из организма человека шлаки и лишнюю жидкость. Те, кто сидит на строгих диетах, знают, что рис – один из немногих продуктов, которые можно употреблять в пищу, когда многого нельзя. Конечно же, без соли и других добавок. А поскольку в рисе нет аллергенов, то его без опаски могут есть как маленькие дети, так и взрослые, страдающие аллергиями.
В 100 граммах продукта:
Калорийность – 330 кКал
Белки – 6,5 г
Жиры – 0,7 г
Углеводы – 75,4 г
Пищевые волокна – 9,7 г
Вода - 14 г
Моно- и дисахариды – 0,9 г
Крахмал – 61,4 г
Зола - 3,9 г
НЖК, насыщенные жирные кислоты – 0,4 г
ПНЖК, полиненасыщенные жирные кислоты – 1,9 г
Витамины:
Витамин PP (PP) – 3,8 мг
Витамин В1 (В1) – 0,34 мг
Витамин В2 (В2) – 0,08 мг
Витамин В5 (В5) – 0,6 мг
Витамин В6 (В6) – 0,54 мг
Витамин В9 (В9) - 35 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ)) – 0.8 мг
Витамин Н (Н) - 12 мкг
Витамин PP (НЭ) (PP) – 5,3 мг
Холин - 85 мг
Минеральные вещества:
Кальций (Ca) - 40 мг
Магний (Mg) - 116 мг
Натрий (Na) - 30 мг
Калий (K) - 314 мг
Фосфор (P) - 328 мг
Хлор (Cl) - 133 мг
Сера (S) - 60 мг
Железо (Fe) - 2.1 мг
Цинк (Zn) – 1,8 мг
Йод (I) - 2.3 мкг
Медь (Cu) - 560 мг
Марганец (Mn) – 3,63 мг
Селен (Se) - 20 мкг
Хром (Cr) – 2,8 мкг
Фтор (F) - 80 мкг
Молибден (Mo) – 26,7 мкг
Бор (B) - 224 мкг
Ванадий (V) - 400 мкг
Кремний (Si) - 1240 мг
Кобальт (Co) – 6,9 мкг
Алюминий (Al) - 912 мкг
Никель (Ni) – 51,6 мкг