Сыр Маскарпоне

Mascarpone

  • Сыр Маскарпоне
  • Производитель: A-company
  • Код: италия
  • Доступность: Нет в наличии
  • 35.00 грн

Краткое описание

Итальянский мягкий сыр Mascarpone (маскарпоне) завоевал любовь гурманов во всем мире, в том числе и в нашей стране. Он обладает мягкой, кремообразной консистенцией, которая позволяет готовить с ним самые разные блюда, от закусок до десертов. Именно с маскарпоне готовят знаменитый десерт тирамису.

Попробуйте сыр маскарпоне, доставленный к вашему столу прямиком из Италии.

250 грамм.

Описание

Если о других итальянских сырах было известно с начала века, то маскарпоне появился на свет гораздо позднее. Точных данных о том, где и когда его впервые приготовили, не сохранилось. Считается, что это произошло в промежутке с конца XVI до начала XVII века, на севере Италии, в области Ломбардия, а также, что основой для него послужили жирные сливки, которые некуда было девать. Что же касается названия «маскарпоне», то тут существует несколько легенд. Согласно одной из них, оно произошло от фразы «Mas que bueno!», то есть «более чем хорошо», которую произнес некий дворянин из Испании, впервые отведавший этот сыр. Другая теория говорит о том, что в основу названия легло слово «mascherpa» - специальный термин, который означает молочный продукт из сыворотки, которая, в свою очередь, появляется в результате приготовления другого сыра, страккино. Наконец, третья история сообщает, что в диалекте обитателей Ломбардии есть слово «mascarpia», которое означает «рикотта». Маскарпоне и рикотта (а также фета) имеют общие характеристики – все они являются пастообразными сырами. К слову, маскарпоне официально признан традиционным продуктом Италии и его производство находится под контролем государства.

Маскарпоне готовят не из молока, а из сливок – в этом его важное отличие от других сыров. Сливки оставляют бродить в течение дня, потом отделяют их от молока с помощью технологии центрифугирования, подогревают в специальных чанах до 90-95 градусов, подкисляют с помощью винной кислоты или лимонного сока, чтобы белок свернулся. В финале сыворотке дают стечь, после чего маскарпоне готов к упаковке и передаче в прохладное помещение, где он приобретает свой финальный вид. В результате на наших столах появляется восхитительный на вкус пастообразный сыр, фасованный в пластиковые упаковки по 250 или 500 грамм.

Цвет у правильного маскарпоне молочно-белый, запах нежный, легкий и приятный, вкус слегка сладковатый, с маслянистым оттенком. Это достаточно универсальный продукт, который можно использовать в качестве ингредиента для приготовления как соленых, так и сладких блюд, а можно даже просто есть ложкой. Маскарпоне можно добавлять в суп вместо сметаны, подавать с запеченными овощами, добавлять в омлет, пиццу, делать на его основе соусы. Всевозможные начинки и кремы для тортов, пирожных, муссов или пудингов, приготовленные из маскарпоне, безусловно порадуют вас и ваших близких. Закончить свой завтрак можно чашечкой кофе с фруктами и маскарпоне. Из алкогольных напитков с этим сыром отлично сочетаются разнообразные ликеры. И конечно же, купив маскарпоне, обязательно попробуйте приготовить из него знаменитый десерт тирамису. Если же вам нужно устроить срочный перекус, то маскарпоне с легкостью заменит вам сливочное масло для бутербродов.

Маскарпоне не стоит покупать впрок, как и другие свежие пастообразные сыры, он быстро портится. Лучше брать столько, сколько вам нужно для приготовления конкретного блюда, а открытую емкость с сыром держать в холодильнике не дольше нескольких дней.

Пищевая ценность и хим. состав

Как и любой другой молочный продукт, маскарпоне не только вкусен, но и полезен. В нем содержится много белков и кальция, витамины А С, РР, D, K и группы В, а также такие микроэлементы, как натрий, железо, магний и фосфор. Кальций помогает поддерживать кости и мышцы в порядке, витамин А положительно влияет на зрение, состояние зубов, кожи и костей. Употребление в пищу этого сыра благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, на рост и восстановление связок и мышц, снижает боли при артритах и артрозах. А такая аминокислота, как триптофан, также содержащаяся в маскарпоне, борется со стрессами. Так что, если у вас депрессия или просто плохое настроение, кусочек вкусного сыра будет просто незаменим.

Не стоит много употреблять в пищу маскарпоне тем, у кого есть избыточный вес, повышенный холестерин или гипертония. Поскольку этот сыр содержит много жиров, для таких людей в большом количестве он может быть вреден. Но даже если у вас отменное здоровье, злоупотреблять даже таким вкусным продуктом тоже не надо.

Состав: молоко, сычужный фермент, соль, лимонная кислота.

В 100 граммах продукта:

Калорийность – 412 кКал,

Белки – 4,8 г,

Жиры – 41,5 г,

Углеводы – 4,8 г.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: mascarpone сыр

Рецепты

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.