Сыр Пекорино Канестрато

Pecorino Canesrtato

  • Сыр Пекорино Канестрато
  • Производитель: Italy
  • Код: италия
  • Доступность: Нет в наличии
  • 220.00 грн

Краткое описание

Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока. Pecora по-итальянски означает "овца", отсюда и название сыра. Пекорино богат незаменимыми аминокислотами, витаминами групп A, B, PP, С, Е, кальцием и фосфором, что делает сыр диетическим продуктом. Пекорино изготавливается в нескольких регионах Италии и отличается большим разнообразием:

Описание

Молодой пекорино в сочетании помидорами и свежей зеленью (например, базиликом) - отличная закуска. Классическим тосканским блюдом является Pecorino con i baccelli (пекорино со стручковыми бобами). На десерт можно предложить пекорино с фруктами (яблоками, грушами), лесными ягодами, мармеладом. Неожиданный и очень вкусный десерт - Pecorino al miele (пекорино с медом). В Сардинии популярна выпечка с пекорино - Casadinas.
К молодому сыру больше подходят белые вина: Bianco di Pitigliano, Monteregio, Montecucco Bianco, Dolcetto d'Alba, Refosco, Vernaccia di San Gimignano.

Твердый пекорино с красным вином Твердые сорта пекорино чаще подают после еды. С таким сыром сочетаются красные вина: Chianti Classico, Barolo, Morellino di Scansano, а по особым случаям - Brunello di Montalcino. Твердые сыры пекорино в тертом виде добавляют в риболлиту, разные видов пасты (например, каннеллони, каннеллони с рагу из молочного барашка), мясные блюда (фаршированную говядину, рулетики из свинины), пиццу (например, по-апулийски).

Сыр «Пекорино Сицилиано» (Pecorino siciliano DOP) - итальянский сыр. «Пекорино Сицилиано» [сицилийский] – производящийся на острове Сицилия, в провинциях Катания, Энна, Трапани, Кальтаниссетта, Палермо, Рагуза, Сиракузы, Мессина, Агридженто. Как и другие сыры «Пекорино», он изготавливается из овечьего молока. Сыр имеет очень сильный аромат, который усиливается со временем.

Сыр «Пекорино Сицилиано» производится головками цилиндрической формы с выпуклыми краями. Диаметр головки 10-18см, высота 10 см. Вес головки сыра меняется от 4 до 12 кг. Корочка желтовато-белого цвета. Внутренняя масса сыра белого цвета. Содержание жира 40%.

- Молодой, несоленый сыр «Pecorino siciliano DOP» с мягким вкусом называется «Tuma».

- Соленый сыр имеет название «Primo sale».

- Сыр после двух лет созревания называется «Canestrato» (из-за характерного отпечатка от плетеной корзины, где сыр хранился).

- Более зрелый сыр называется «Tumazzu» (его делают с добавлением шафрана или горошин черного перца).

Пищевая ценность и хим. состав

В сыре пекорино содержится достаточное количество витаминов: А, Е, С, РР, группы В, а также кальций и фосфор. Благодаря этому те, кто употребляют в пищу пекорино, могут поддерживать в хорошем состоянии свои зубы, кости, а также укреплять зрение. Полезен этот продукт для иммунной и нервной систем.

На 100 грамм продукта:

Калорийность - 419 кКал,

Белки - 25.5 г,

Жиры - 33.0 г,

Углеводы - 0 г.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: pecorino canesrtato сыр

Рецепты

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.