Сыр Фоль Эпи

Fol Epi

  • Сыр Фоль Эпи
  • Производитель: Italy
  • Код: италия
  • Доступность: Нет в наличии
  • 235.00 грн

Краткое описание

Французский непрессованный сыр, который производят из непастеризованного коровьего молока.Выпускают в форме небольших кругов. Сверху сыр покрыт золотисто-коричневой корочкой и посыпан пшеничной мукой.

Описание

Фоль Эпи /Fol Epi/ –сыр, который производят из непастеризованного коровьего молока. Это французский непрессованный сыр.
Выпускают Фоль Эпи /Fol Epi/ в форме небольших кругов. Сверху сыр покрыт золотисто-коричневой корочкой и посыпан пшеничной мукой.

Главная особенность сыра - оригинальный дизайн головок – украшение фигурными колосками. Сыр Фоль Эпи обладает исключительно гладкой и кремовой текстурой. В мякоти сыра расположены большие круглые глазки. Для Фоль Эпи характерен тонкий ореховый вкус, похожий на вкус сыра эмменталь, дополненный легким ароматом пшеницы. Сыр Фоль Эпи очень богат белками.

Период созревания сыра составляет 2 месяца(минимум). Сыр идеально подходит для закуски, его также используют для приготовления салатов, бутербродов, сэндвичей и подают со свежими фруктами в качестве десерта.

При выборе аперитива предпочтение следует отдать таким винам, как шардоне, совиньон, мерло.
Изготавливают сыр Фоль Эпи в долине реки Лауры, на северо-западе Франции с 1889 года. Его название «fol epi» в переводе с французского означает «дикий стебель пшеницы».

Купить сыр Фоль Эпи Вы можете в нашем интернет-магазине.

Пищевая ценность и хим. состав

Срок хранения сыра Фоль Эпи – 120 дней при температуре 2-8 °C.

В 100 граммах продукта:

Калорийность – 353 кКал

Белки – 24,7 г

Жиры – 27,3 г

Углеводы – 0,2 г

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: сыр fol epi сыр

Рецепты

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.