Сыр Bergader

Bergader

  • Сыр Bergader
  • Код: италия
  • Доступность: Нет в наличии
  • 0.00 грн

Краткое описание

Голубой сыр с плесенью Bergader (бергадер) – продукт одноименной баварской компании Bergader, приготовленный из коровьего молока, и знаменитый на весь мир. Не в последнюю очередь своей славой он обязан другому известному сыру – рокфор. Официально известно, что бергадер был придуман как замена рокфору. И хотя сперва это привело к многочисленным судебным искам от производителей знаменитого французского сыра, немцы продолжили выпускать бергадер, и достигли в этом небывалых успехов.

На сегодняшний день сыр Bergader продается в 50 странах мира, и пользуется огромной популярностью не только в родной Германии, но и в Австрии, Великобритании, Италии, Испании, а также странах Восточной Европы. Теперь и вы можете попробовать этот знаменитый пикантный сыр. Его можно подать на стол как самостоятельно, в качестве закуски к вину или пиву, а можно приготовить с ним множеством интересных блюд.

Описание

История сыра бергадер началась одновременно с историей самой компании. В 1927 году ее основатель, молодой сырный мастер Базиль Вейсклер, попробовал приготовить сыр, который был бы похож на французский рокфор, но имел бы свой «характер», свой вкус, и со временем стал бы столь популярен, как и его «родственник». Амбиций у Вейсклера было много, упорства и таланта тоже. Пресса негодовала, от производителей рокфора посыпались судебные иски, но получившаяся шумиха пошла только на пользу. Про новый вид сыра с голубой плесенью заговорили, его пробовали и сравнивали, и убеждались, что он хорош.

Начав завоевывать Германию, Базиль Вейсклер продолжил создавать другие сыры и покорять другие страны с помощью вкуса и качества продуктов. Более чем 50 стран мира сегодня с удовольствием покупают сыр бергадер, который соответствует всем требованиями стандартов IFS и имеет международный сертификат качества на сырье, которое используется при приготовлении. Дополнительный позитивный момент, связанный с имиджем компании Bergader – это то, что она берет на себя полную ответственность за сохранение окружающей природной среды у себя на родине в Баварии.

Чтобы приготовить сыр бергадер, используется лучшее коровье молоко от надоев с фермерских хозяйств в Баварских Альпах. Это молоко оптимально по жирности и количеству полезных веществ, поскольку коровы получают полноценный сбалансированный корм. После того, как головки сыра готовятся из свежего молока, они помещаются в специальные помещения, чтобы сыр вызрел. Процесс этот достаточно длительный. В помещениях поддерживается специальный температурный режим и определенный уровень влажности.

У настоящего качественного сыра бергадер будет слегка терпкий, острый и пикантный вкус, а также последующее мягкое и нежное послевкусие, за что его и ценят сырные гурманы во всем мире. Кремово-сливочная консистенция светлого цвета имеет голубые прожилки благородной плесени. Сверху сыр покрыт съедобной кожурой.  

С этим сыром можно приготовить массу разнообразных блюд, например, сделать на его основе соусы, начинку для блинов, запеканок. Можно приготовить из него сырые шарики, смешав с творогом и обваляв в специях, зернах кунжута или толченых орехах – так вы получите превосходную закуску. Сыр бергадер отлично сочетается с супами, блюдами из овощей, рыбы или мяса, а также со свежим белым хлебом. Также возможно делать из сыра и поджаренного хлеба легкие сэндвичи.

Если вы захотите подать бергадер в качестве закуски к вину, то знайте, что к нему будут хороши вина с низкой кислотностью, например пино гри, белые вина с остаточной сладостью, крепкие красные вина и благородный портвейн. Перед тем, как подавать сыр на стол, необходимо, чтобы он некоторое время постоял при комнатной температуре, а после порезать его кубиками.

Рекомендуется хранить при температуре от +1 C до +6 C.

Пищевая ценность и хим. состав

Сыр бергадер готовится из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов и вредных добавок. А потому, как и любой другой молочный продукт, он полезен для нашего организма за счет высокого содержания белков, кальция, и других минеральных веществ, а также витаминов.
Состав: коровье молоко, соль, молочнокислые культуры, микробный коагулянт, хлорид кальция, плесневые культуры: Penecillium roqueforti (голубая плесневая культура), молочный белок и лактоза.

Массовая доля жира в сухом веществе - 50%.
В 100 граммах продукта:
Калорийность – 339 кКал

Белки - 21,5 г
Жиры - 27,9 г

Углеводы – 1 г

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: bergader сыр

Рецепты

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.