Сыр Caciotta al Tartufo

Caciotta al Tartufo

  • Сыр Caciotta al Tartufo
  • Код: ит02031
  • Доступность: Нет в наличии
  • 0.00 грн

Краткое описание

Сырные гурманы обязательно оценят сыр Caciotta al Tartufo (качотта аль тартуфо, качотта с трюфелем), благодаря тонкому аромату этого известного гриба и яркому солоновато-сладкому вкусу. Качотту с трюфелем готовят из смеси коровьего и овечьего молока. Это один из тех итальянских сыров, которые относятся к числу деликатесных и уникальных. Его обязательно оценят ваши гости, когда вы подадите его с вином при встрече, или ваши родственники, получив бутерброд с сыром и чашечку крепкого кофе на завтрак.

Итальянская группа компаний TreValli Cooperlat Group, которая производит Caciotta al Tartufo, имеет в своем подчинении 2500 фермеров, работающих в 7 регионах Италии. Она была основана в 1982 году, и с тех пор является одним из лидеров рынка, поставляя свою молочную продукцию в разные точки своей страны и в другие страны.

Описание

Качотта относится к видам полумягких сыров без глазков, которые производятся в Италии. Считается, что первую качотту приготовили здесь много столетий тому. Сохранилась даже легенда, согласно которой, именно качотта была любимым сыром известного скульптора и художника Микеланджело.

Изначально этот сыр начали готовить в центральной части страны, а позднее производство распространилось и на другие регионы. Сейчас можно увидеть в продаже качотту из Тосканы и Сардинии, Лацио и Урбино. Согласно старинным традициям этот вид сыра начинают готовить весной, когда появляются первые лесный и полевые цветы. Из-за этого его также называют «мартовским» сыром.

Для приготовления качотты используют смесь разных видов молока, чаще всего коровьего и овечьего, однако вполне допустимы варианты смешивания молока буйволиц и коз. Предпочтения в составе зависят от конкретного региона – например, на юге чаще можно купить качотту из буйволиного молока. Поскольку сыр существует еще с давних времен, не сохранилось одного-единственного правильного рецепта, и качотта у разных производителей будет немного отличаться по вкусу. Их всех объединяет то, что вкус у сыра всегда будет отличный.

В переводе с итальянского caciotta означает «сырок». И действительно, его выпускают в виде головок небольшого размера, по форме напоминающих бочонок, весом от 0,5 до 2 кг. Для созревания требуется немного времени (от 5 дней до 3 месяцев), а в результате получается сыр с нежным и мягким вкусом. Самый молодой, 5-дневный сыр носит название Caciotta Fresca.

«Правильная» качотта будет белого или бледно-желтого цвета, с плотной и упругой консистенцией, без глазков. Сыр имеет плотную  и тонкую натуральную корочку (впрочем, есть ее не надо). Вкус – сладко-солоноватый, приятный, молочный, у сыров с более длительной выдержкой чувствуется пикантная острота.

За счет того, что в качотту можно добавлять другие ингредиенты, существует большое количество ее подвидов. Так, качотта, представленная в магазине «Рыбка», носит название Caciotta al Tartufo (качотта аль тартуфо, качотта с трюфелем) за счет добавленного черного трюфеля. Его специально собирают в Аккуаланье – одной из коммун Италии. Благодаря такому ингредиенту, сыр качотта с трюфелем обладает ароматом этого гриба, а также ароматом масла из косточек винограда и перца из Индонезии. В белом сыре вы увидите черные вкрапления настоящего деликатесного гриба, который делает качотту еще более изысканным лакомством. Влияет это и на цену - Caciotta al Tartufo среди остальных сыров своего вида самая дорогая.

Кроме этого, существует еще много разновидностей качотты. Если задаться целью, то можно попробовать сыр с добавлением перемолотого свежего черного перца, с острым вяленым красным перцем, с колбасками пепперони, с каперсами, с оливками, с лесными орехами. Корочка также может быть дополнительно обработана и иметь свой собственный вкус: винный, перечный, копченый, оливковый, томатный и т.д. Есть даже качотта, которой дают созреть в сене.

Благодаря своему изысканному вкусу, качотта с черным трюфелем порадует всех без исключения. Она хорошо сочетается с другими мелкими закусками (помидорами, оливками, виноградом, грушами, персиками), фруктовым или молодым вином (белым, розовым или красным), так что ее спокойно можно подавать на сырной тарелке. В первую очередь так рекомендуется есть выдержанную качотту. Этот сыр достаточно хорошо плавится, а значит, с ним можно готовить разнообразную пасту, сендвичи, ризотто, пиццу.

Пищевая ценность и хим. состав

Состав: молоко, молочнокислые бактерии, пропионовые культуры, соль, сычужный фермент, трюфель черный.

В 100 граммах продукта:

Калорийность – 350 кКал

Белки – 23,1 г

Жиры – 27,4 г

Из них насыщенные – 20,7 г

Углеводы – 2,8 г

Из них сахара – 0,5 г

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: caciotta al tartufo сыр

Рецепты

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.