Сыр Gorgonzola

Gorgonzola leonardi

  • Сыр  Gorgonzola
  • Код: италия
  • Доступность: Нет в наличии
  • 0.00 грн

Краткое описание

Секрет потрясающего и любимого всеми вкуса сыра Gorgonzola в многовековой традиции его приготовления. Сыр несколько острый и имеет пикантный аромат. Он готовиться из коровьего молока и имеет голубые прожилочки плесени.

Описание

Острый на вкус, потрясающе ароматный и очень полезный – это все можно сказать про классический итальянский сыр Gorgonzola. Приготовленный из коровьего молока следуя древней традиции сыроварения, он мало кого оставит равнодушным. Для того, чтобы получить килограмм такого сыра необходимо около 16 литров свежего молока. Кстати, интересно знать, что молоко для приготовления горгонзолы дают коровы, которые пасутся на экологически чистых пастбищах. После того, как сырные головки заготовлены, сыр должен вызреть. Процесс созревания проходит в специально оборудованных помещениях, где поддерживается оптимальный температурный режим. А для получения голубых прожилок плесени в головки сыра подкалывают ее споры. Это делается длинными шприцами. Употреблять сыр Gorgonzola можно в качестве закуски, сочетая с вином. Или добавлять при приготовлении пищи. Очень вкусными получаются соусы, супы, мясные блюда, если сдобрить их этим сыром. Принесите в свой дом аромат Италии. Ваши родные и близкие будут несказанно рады.

Пищевая ценность и хим. состав

 

Состав:
Коровье молоко, соль, ферменты, плесневые культуры.  
100 грамм продукта содержат:
310 Ккал
белки - 19г; жиры - 26г; углеводы - 0г
 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: gorgonzola сыр

Рецепты

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.