Жюльен с морепродуктами

Жюльен, несмотря на свое французское происхождение, уже давно стал довольно популярным блюдом. У большинства название этого блюда явно ассоциируется с запеченными в сметане курицей или грибами. Но мало кому известно, что жюльен можно приготовить и с морепродуктами. Вот как это сделать.

Для приготовления блюда необходимо

  • 400 г. замороженной смеси морской коктейль;
  • сметана – 200 г.;
  • луковица (небольшая) – 1шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • тертый сыр – 100 г.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Для начала морской коктейль необходимо обдать кипятком и порезать в форме соломки.
  2. После этого луковицу необходимо измельчить и обжарить вместе с морепродуктами на сковороде с растительным маслом (не более 5 минут).
  3. Не прекращая процесс обжарки, в сковороду необходимо добавить муку и сметану.
  4. Полученную смесь необходимо тушить, регулярно помешивая, на медленном огне пока не загустеет соус, после чего – посолить и убрать с огня.
  5. Когда масса немного остынет, ее необходимо разместить в кокотницах, покрыть предварительно натертым сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 – 200 C до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.