Зеленый салат с мидиями

Ингредиенты

  • мясо мидий – 500-600 гр.;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • небольшие томаты – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • винный уксус – 3-4 ч. л.;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик) – 5-6 веточек;
  • оливковое масло – 3-5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками, 1-2 зубчика чеснока порубить очень мелко, 1 зубчик измельчить в чесночнице.
  2. Мясо мидий разморозить, промыть водой, слегка обсушить. В разогретую с небольшим количеством масла сковороду положить нарезанные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мясо мидий, тушить около 5 минут, периодически перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь выложить в глубокую емкость, давая стечь выделившейся при тушении жидкости.
  3. Для приготовления заправки листья зеленого базилика мелко порезать, смешать с соком, выжатым из лимона, оливковым маслом, оставшимся измельченным зубчиком чеснока.
  4. Томаты нарезать некрупными кусочками, болгарский перец – тонкой соломкой.
  5. Зелень петрушки и кинзы мелко нарубить. Листья салата тщательно промыть, чтобы полностью избавиться от песка, порезать на средние кусочки.
  6. Красный болгарский перец, томаты, листья зеленого салата, приготовленное и предварительно остуженное мясо мидий залить заправкой, перемешать, добавить немного винного уксуса. Подавать салат можно с ломтиками тостов, при желании украсив готовое блюдо кусочками отварных яиц.
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.