Кальмары в остром томатном соусе

Кальмары в остром томатном соусе

22.04.2015 Рецепты

Кальмары в остром томатном соусе – простой рецепт необычного и вкусного блюда.

Ингредиенты

  • кальмары – 3 шт.;
  • томатный соус – 250 грамм. ;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец чили (сухой) – 1 ч. л.;
  • вино полусладкое белое – 0,2 стакан;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец черный (молотый, по вкусу).

Способ приготовления

  1. Кальмары разморозить, очистить от пленки и промыть, нарезать кольцами или длинными полосками.
  2. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, обжарить в течение 2 минут перец чили и измельченный чеснок.
  3. Влить в сковороду вино и томатную пасту, прогреть одну минуту.
  4. В соус выложить кальмары и нарезанный зеленый лук, потушить на огне 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

 

Тэги: кальмар кальмары

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.