Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре – это простой рецепт вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты

  • кольца кальмаров – 400 г.;
  • мука – 150 гр.;
  • пиво светлое – 200 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло для фритюра – 200 мл.

Способ приготовления

  1. В миску налить пиво, добавить яйцо, муку и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
  2. Разогреть масло для фритюра на среднем огне. Каждое кольцо кальмара окунить в кляр, затем окунуть в масло на несколько минут до образования золотистой корочки.
  3. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью. Оно хорошо сочетается со сладким луком и томатным соусом.

Приятного аппетита!

 

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.