Котлеты "Рыбацкие" из бычка
Моем бычка, отрезаем голову и плавники, потрошим. Готовые тушки ещё раз промываем. Чистим две луковицы, с сала снимаем шкурку. Пропускаем бычков два раза через мясорубку с мелкой сеткой. Перемалываем сало и лук. Фарш хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем 1 яйцо и кусочек булочки, размоченной в молоке. Из полученного фара формуем котлеты, панируем их в в сухарях или в муке и обжариваем их в подсолнечном масле
Складываем котлеты в кастрюлю, делаем подливку из жареного лука, моркови и томата. Заливаем подливкой котлеты и тушим их 10 минут.
Ингредиенты:
Тушки бычков- 1,5 кг.
Сало- 200-300
Лук- 1-2 шт.
Яйцо- 1 шт.
Булочка- 1шт.
Морковь-1-2 шт.
Томатный морс- 0,5 л.
Соль,специи по вкусу.