Салат "Морской прибой"
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт
Креветки тигровые — 12 шт
Крабы измельченные — 1 бан.
Грейпфрут — 1 шт
Оливковое масло — 4 ст. л.
Салат-латук — 1/2 пуч.
Соль
Рецепт:
Разобрать грейпфрут на кусочки, освободив от пленок. 3 дольки отложить в сторону. Тигровые креветки опустить в кипящую подсоленую воду и проварить 2 -3 минуты. Вынуть, охладить, почистить. Авокадо почистить, разрезать, порезать на тонкие пластинки, чуть сбрызнуть лимонным соком. В салатник положить листья салата, порваные руками, кусочки авокадо, креветки, порезанные на 2 -3 части (несколько штук отложить для украшения), крабовое мясо, кусочки свити. Посолить, приправить вашими любимыми приправами. Смешать оливковое масло и выжатый из отложенных ранее долек грейпфрутовый сок, слегка взбить вилкой, полить этой заправкой салат, украсить креветками.