Мидии в половинках ракушек с томатным соусом

Ингредиенты: 

  • Мидии (целые или в половинках ракушек) – 40-50 шт. (около 1 кг).;
  • Помидоры – 500 г;
  • Вино белое – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Лук зелёный – 2 шт.;
  • Тимьян – 3 веточки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный – 1,5-2 ч.л.;
  • Соль (лучше морская).

Приготовление:

Для приготовления данного итальянского блюда необходимо приобрести мидии в ракушках или в половинках ракушек. Проще всего найти этот морепродукт в больших супермаркетах или заказать в нашем интернет-магазине морепродуктов "Рыбка".

Мидии разморозить и тщательно промыть.

         Кроме описанных ингредиентов следует позаботиться о том, чтобы под рукой нашлась кастрюля с толстыми стенками, но в идеале это должен быть чугунный казанок достаточно больших размеров.

         В имеющуюся ёмкость (кастрюлю или казан) налить оливковое масло, положить чеснок, тимьян и нагревать около 3 минут. После этого всыпать мидии, влить вино и тушить на очень медленном огне около 3-8 минут. За это время все раковины должны раскрыться (если мидии были целыми). Нераскрывшиеся за 8 минут моллюски нужно выкинуть.

Мидии выложить в отдельное блюдо и остудить, после чего очистить от ракушек. Половинок ракушек должно быть ровно по количеству мидий – это необходимо для сервировки блюда.

Вслед за мидиями из кастрюли выловить чеснок и тимьян, добавить помидоры, перец, уксус и соль, хорошо всё размешать и варить до загустевания около 15 минут, постоянно помешивая. Должен получиться однородный соус. Добавить в соус мидии и тушить ещё около 1,5 минут.

Предварительно отложенные ракушки разместить на блюде, вложить в каждую по одной мидии и налить приготовленный соус. Сверху украсить мелко нарезанным зелёным луком.

 

Приятного аппетита!

 

Связанные товары

Мидии в ракушке 50-70, с/м, Чили (1 кг)

Мидии в ракушке 50-70, с/м, Чили (1 кг)

Мидии в ракушке относятся к семейству митилиды (лат. Mytilidae), входящего, в свою очередь в кл..

115.00 грн

Мясо мидии в/м 100-200, Чили (500 грамм)

Мясо мидии в/м 100-200, Чили (500 грамм)

Съедобные мидии (лат. Mytilus edulis) относятся к семейству Mytilidae, объединяющему в себе двуствор..

69.00 грн 80.00 грн

Мясо мидии в/м 100-200, Чили

Мясо мидии в/м 100-200, Чили

Съедобные мидии (лат. Mytilus edulis) относятся к семейству Mytilidae, объединяющему в себе двуствор..

155.00 грн

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.