Морской черт на шампурах с базиликовым соусом
Время приготовления: 20-25 минут
Пикантный морской черт на шампурах с базиликовым соусом
Ингредиенты:
Один зубчик измельченного чеснока
Мелко натертая кожура 1 лимона и лимонный сок
2 столовые ложки оливкового масла
500 гр. филе морского черта, порезанного на кусочки по 3-4 сантиметра каждый
2 красные луковицы, порезанные на четвертинки
Соль, перец
Ингредиенты для базиликового соуса:
2 яйца ( яичный желток)
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка Дижонской горчицы
150 мл. подсолнечного масла
150 мл. оливкового масла, желательно первого холодного отжима
50 гр. свежих мелко нарезанных листьев базилика
Приготовление:
- Смешайте чеснок, кожуру лимона и лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Положите туда рыбу и оставьте мариноваться в холодильник на 30 минут.
- Для базиликового соуса, размешайте желтки яиц, лимонный сок и горчицу пока не получится единая жидкость.
- Очень плавно добавляйте подсолнечное масло, пока жидкость не станет более плотной.
- Также добавьте после подсолнечного масла оливковое, чтобы жидкость стала еще более крепкой. Затем добавьте базилик, и приправы : соль и перец.
- Разогрейте гриль до большой температуры. Затем наколите на 4 деревянных шампура замаринованный морской черт и красный лук.
- Готовьте шампуры на гриле, переворачивая каждые 2 минутки, около 6-8 минут до того как рыбка не станет золотистой.
Сервируйте рыбу базиликовым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Купить морского черта >>>