Пенне с соусом чили
Ингредиенты:
Шпик - 100 г;
Помидоры – 500 г;
Петрушка – 1 пучок;
Перец чили – 2 шт.;
Тертый сыр пекорино или пармезан - 50 г;
Пенне - 400 г;
Лук – 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
сливочное масло - 2 ст. л.;
соль;
свежемолотый черный перец;
Рецепт:
Шпик нарезать на тонкие полоски. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров измельчить в миксере. Лук и чеснок мелко нарезать. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить 5 мин. (должны быть полусырыми) В сотейник положить сливочное масло, поджарить шпик и лук. Добавить чеснок, помидоры и перчики, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне. Пенне смешать с соусом, добавить несколько ложек воды, в которой варились пенне. Потушить пару минут. Петрушку мелко нарезать, смешать с пенне. Вынуть перчики чили. Если необходимо, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым пекорино или пармезаном.