Плов из морепродуктов

Плов из морепродуктов – наиболее диетический вариант приготовления этого любимого многими восточного блюда. Сочетание нежного риса с овощами, изысканного вкуса морепродуктов и ароматных специй не оставят равнодушным самого привередливого гурмана.

 

Для приготовления плова из морепродуктов понадобятся следующие ингредиенты

Приготовление

  1. Морепродукты перед приготовлением необходимо разморозить и дать им слегка просохнуть. Очищенные лук и морковь мелко нарезать. Рис многократно промыть (пока вода не будет прозрачной).
  2. Готовить плов лучше всего в казане или сковороде вок. На большом огне разогреть масло, добавить мясо мидий, кольца кальмара, мясо морского гребешка и очищенные креветки.
  3. Через несколько минут, когда испарится жидкость, выделившая из морепродуктов, добавить лук.
  4. После того, как лук станет золотистого цвета, засыпать морковь. Затем овощи и морепродукты можно закрыть крышкой и потушить 7-10 минут, добавив соль и специи. Если использовать куркуму, готовый плов приобретет красивый янтарно-желтый цвет.
  5. Равномерно засыпать рис и выровнять поверхность, затем медленно через шумовку залить воду, она должна покрывать рис на 2,5-3 см. В нескольких местах сделать глубокие лунки в рисе, чтобы вода доходила до дна посуды. Можно углубить в рис несколько неочищенных, но хорошо вымытых зубчиков чеснока. Дождаться закипания воды, накрыть казан крышкой, сделать минимальный огонь и оставить на 45-50 минут.
  6. За 5 минут до готовности перемешать плов и разложить по поверхности королевские креветки. Выключив огонь, дать настояться готовому блюду еще минут 10, не снимая крышку.

Приятного аппетита!

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.