Суп из групера

Суп из групера

27.11.2014 Рецепты

Суп из групера

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Лук-порей - 2 штуки

Лук репчатый - 2 головки

Вино белое сухое - 250 мл

Головизна осетровых рыб - 1 штука

Филе групера (или филе снеппера) - 400 г

Петрушка - 1 штука

Лавровый лист - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 1 кг

Молоко - 175 мл

Желток яичный - 2 штуки

Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук-порей надо порезать на тонкие ломтики, картофель порезать на большие куски, а петрушку мелко-мелко покрошить.
  2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить порей и лук и готовить на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Влить 1 литр воды и вино и довести до кипения. Положить в кастрюлю букет гарни, рыбью голову и филе, снова довести до кипения, добавить картошку, щепотку соли и варить еще 30 минут.
  3. Удалить рыбью голову и букет гарни и оставить смесь немного остыть. Извлечь групера — и удалить из него кости и кожу, если таковые обнаружатся. Потом размять рыбу вилкой, поместить в блендер вместе с картошкой и взбить до однородной смеси. Добавить горячее молоко и снова быстро смешать.
  4. Слегка взбить яичный желток и влить немного супа, продолжая взбивать. Потом отправить все в посуду с супом.
  5. Подавать в большой супнице, посыпав петрушкой. Поставить на стол крутоны.

Приятного Вам аппетита!

Выбрать групера или снеппера на свой вкус >>>

Тэги: снэппер снеппер групер

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.