Суп из групера
Суп из групера
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Лук-порей - 2 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Вино белое сухое - 250 мл
Головизна осетровых рыб - 1 штука
Филе групера (или филе снеппера) - 400 г
Петрушка - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 1 кг
Молоко - 175 мл
Желток яичный - 2 штуки
Соль - по вкусу
Приготовление:
- Лук-порей надо порезать на тонкие ломтики, картофель порезать на большие куски, а петрушку мелко-мелко покрошить.
- Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить порей и лук и готовить на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Влить 1 литр воды и вино и довести до кипения. Положить в кастрюлю букет гарни, рыбью голову и филе, снова довести до кипения, добавить картошку, щепотку соли и варить еще 30 минут.
- Удалить рыбью голову и букет гарни и оставить смесь немного остыть. Извлечь групера — и удалить из него кости и кожу, если таковые обнаружатся. Потом размять рыбу вилкой, поместить в блендер вместе с картошкой и взбить до однородной смеси. Добавить горячее молоко и снова быстро смешать.
- Слегка взбить яичный желток и влить немного супа, продолжая взбивать. Потом отправить все в посуду с супом.
- Подавать в большой супнице, посыпав петрушкой. Поставить на стол крутоны.
Приятного Вам аппетита!
Выбрать групера или снеппера на свой вкус >>>