Фаршированная чавыча

Ингредиенты на 6 порций:

 

Рыба – 1 кг (можно больше, допускается готовить и из целой);

Кусок батона – 50 г;

Молоко – 150 мл;

Яйцо – 1 шт.;

Лук – 1 кг;

Свекла – 1 шт. (маленькая);

Морковь – 0,5 кг;

Сливочное масло – 80 г.

Способ приготовления:

 

Чавычу почистить, после чего срезать филейную часть вдоль позвоночной кости. Филе приготовить как для котлет: филе и 2 очищенные луковицы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке кусок батона, яйцо. Полученный фарш посолить по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи.

 

Саму чавычу нарезать большими кусками и обжарить до полуготовности в сливочном масле. Затем начинить куски фаршем. Далее следует взять большую кастрюлю с широким дном, поместить в нее оставшийся нарезанный тонкими полукольцами лук и натертые на крупной терке морковь и свеклу. «Короля» выложить поверх овощей и налить воды (рыба должна быть под 1 см воды). Варить на среднем огне около 50-60 минут, по вкусу посолить.

 

Калорийность: 231 ккал/100 г.

Связанные товары

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.