Марлин черный (лоинс) с/м 4 -6
Makaira Indica
Мясо (лоинс) чёрного марлина свежемороженое весом 4-6 кг.
Мясо чёрного марлина оправданно считается деликатесом, ведь оно содержит много витаминов и микроэлементов, которые присущи океанической рыбе и к тому же обладает отменным вкусом.
Н О В И Н К А
ОписаниеЧёрный марлин (Makaira Indica) – благородная и красивая рыба, которая пользуется живым интересом среди спортивных рыболовов благодаря своей высокой скорости передвижения (100-110 км/ч).
Обитает марлин в теплых водах Тихого и Индийского океанов. Этот хищник относится к семейству парусниковых из отряда окунеобразных. Длина тела марлина может достигать до 4,5 м, а вес в среднем составляет 150-250 кг. Основной пищей является тунец и кальмары, питается также и другой крупной рыбой.
К роду Марлины (Makaira) относятся три вида:
• Чёрный марлин (лат. Makaira indica);• Атлантический синий марлин (Makaira nigricans);• Индо-тихоокеанский голубой марлин (Makaira mazara)
Особенностями чёрного марлина является удлинённая, мечеподобная верхняя челюсть и грудные плавники, которые невозможно прижать к телу. Интересно то, что этот вид марлинов всегда плавает с приоткрытым ртом, так как обмен кислородом в организме происходит именно во время движения рыбы, когда вода, проходя через жабры, отдаёт кислород в кровь.
Не следует путать марлин с меч-рыбой или меченосом (лат. Xiphias gladius).
Купить мясо марлина с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составМясо марлина любят и готовят во многих мировых кухнях. Поскольку оно нежирное, перед приготовлением нужно выбрать подходящий рецепт, в котором не будет неизбежного пересушивания или пережаривания мяса. Оптимальным является использование в первых блюдах и выпекание под каким-либо соусом. Для того чтобы приготовить марлина на открытом огне, его следует предварительно замариновать.Марлин широко используется в приготовлении японских суши в полусыром виде.
Блюдо из марлина является редким деликатесом, подаваемым в лучших ресторанах.
Химический состав, (%):
Вода – 71,2
Жиры – 2-3
Белки – 20-25.
В 100 гр. содержатся: витамины и минералы OMEGA-3 кислоты,калий - 445 мг, фосфор - 240 мг, кальций - 6 мг, магний - 24 мг
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Филе |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 4+ |