Нототения тушка некрупная с/м

Patagonotothen ramsayi

  • Производитель: Seafoods company
  • Код: мп01311
  • Доступность: На складе

На акционные и оптовые товары скидка не действует.
Цена за единицу: 55.50 грн
Минимальное кол-во для заказа этого товара: 20.
  • 55.50 грн

Краткое описание

Минимальный заказ -  1 ящик (20 кг). Цена указана за 1 кг

Мелкооптовое предложение. Розничные скидки не действуют.

Тушки нототении свежемороженые. Вес одной тушки 100-150 грамм

Нототения (Notothenia) – столовая рыба с белым нежным и сочным мясом. Можно использовать в диетическом питании. Универсальна в приготовлении. Богата витаминами РР и группы В, микроэлементами и минералами.

Описание

Нототения (Notothenia) принадлежит к окунеобразным, хотя во многих странах ее называют антарктической треской.

Нототения имеет около 30 разновидностей, бывает мраморной, серой, зеленой. Наиболее распространен вид мраморной нототении. Она же – самая крупная – до 90 см в длину.

Нототения – обитатель холодных вод Антарктики, но велика ее численность и у берегов Патагонии.

Это – глубоководная рыба, в антарктических водах она встречается на глубине до 830 метров. Пища нототении мелкая – криль и небольшие креветки, так как рот рыбы сравнительно небольшой, клыковидных зубов не имеет.

Численность нототении поддерживается за счет ее необыкновенной плодовитости. Она мечет икру поздней осенью, и за сезон откладывает до 90 тысяч икринок. Мальки нототении ведут придонный образ жизни у берегов, взрослые особи предпочитают держаться у поверхности и на глубине, где больше криля – основной пищи.

Мясо нототении обладает прекрасными вкусовыми качествами, универсально для кулинарии. В приготовленном виде мясо сочное, крупноволокнистое, с легко отделяющимися костями. Вкусна нототения холодного и горячего копчения. Используется для соления и консервов. Как балык нототению можно причислять к деликатесам.

 

Купить нототению с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.

Пищевая ценность и хим. состав

Нототения богата витаминами РР и группы В (особенно В 12), фосфором, кобальтом, серой, медью, хромом. Низкокалорийна. Диетична.

Питательная ценность: содержание жира (%) в мясе зависит от размера рыбы; так, у мелких экземпляров оно составляет 6,4-11,5, у средних 10,0-12,3, у крупных 8,2-16,7. Количество жира в мясе по месяцам: месяц вылова содержание жира, %: ноябрь 2,1-20,4, январь 11,2, февраль 11,2-16,7, март 7,8-12,0, апрель 6,8-12,5, май 12,1-15,5. В весенний период Южного полушария в мясе содержится в среднем 16% белка и около 5% жира. Много жира накапливается в костях (до 22%).

Группа атрибутов
Состояние продукта Свежемороженая рыба|Потрошеная без головы
Объем Прочие
Ареал обитания Морская
Природа Дикая
Размерный ряд (вес тушки, кг) 0-0,5

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: нототения

Рецепты

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.