Красная икра, состав (витамины, консерванты).

Красная икра, состав (витамины, консерванты).

10.01.2019 Статьи

Сегодня тема статьи коснется деликатесного продукта, а именно, - красной икры. Ее полезных и других свойств, упаковки и стран производителей.

Чтоб не утомлять вас большими трактатами и размышлениями о составе красной икры, какую пользу несет красная икра для организма человека, поделим эту статью на такие разделы:

  1. Красная икра, виды, упаковка;
  2. Страны производители;
  3. Витамины, полезные вещества, консерванты, другие компаненты.  

1. Красная икра - это икра лососевых пород рыб: горбуша, кета, кижуч, нерка и другие. Обычно красную икру упаковывают в жестяные банки, стекляные банки, пластиковые банки, пластиковые пищевые ведра, пластиковые судочки со специальной прокладкой (для красной икры шоковой заморозки).  

2. Страны производители: Россия (Russia), Соединенные Штаты Америки (United States), Канада (Canada), Дания (Denmark), Финляндия (Finland).

3. Витамины: А, В, В12, Е, D, C. Полезные вещества: Омега3, жирные кислоты, железо, марганец, фосфор, цинк, кальций, йод. Составляющие вещества: соль, растительное масло. И наконец, консерванты: E200 (сорбиновая кислота), E211 (бензоат натрия), E239 (уротропин), Е422 (глицерин). Согласно ГОСТов в Украине, консерванты Е200, Е211, Е239, Е422 разрешены в использовании для пищевых продуктов (в России Е239 запрещен в 2008 году). Консервант Е200 позволяет продлить срок хранения икры; безопасен для организма человека. Консервант Е211 является усилителем цвета; может вызвать обострение заболеваний и аллергические реакции. Консервант Е239 вещество, которое сдерживает развитие микроорганизмов; не безопасен для здоровья человека, может вызывать аллергические реакции. Консервант Е422 представляет собой вязкую жидкость, не имеющую цвета и неограниченно растворимую в воде. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

При консервировании красной икры все эти консерванты (пищевые добавки) используются в той или иной мере. При шоковой заморозке консерванты Е200, Е211, Е239, Е422 не используются. 

Рыбка рекомендует покупать и употреблять полезную красную икру шоковой заморозки (как правильно размораживать красную икру мы рассказывали на FB).

Красную икру шоковой заморозки, а также красную икру в банках, весовую вы можете заказать у Рыбки здесь.

Помните, красная икра несет большую пользу для организма человека, про это в последующих статьях Рыбки.

(с) Интернет-магазин морепродуктов RIBKA.UA 

Тэги: красная икра икра червона ікра ікра витамины консерванты вітаміни консерванти Е200 Е211 Е239 Е422 Рыбка Рібка

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.