Икра гольца сорт 1 (250 грамм)
Caviar Salvelinus alpinus
Икра гольца (лат. Salvelinus alpinus), фасованная по 250 грамм в стеклобанке. Первый сорт. Готовая к употреблению.
Икра гольца (Salvelinus alpinus – лат.) – вкусный и полезный деликатес с нежным насыщенным вкусом. Икра этого редкого представителя семейства лососевых содержит витамины, минералы и Омега-3 жирные кислоты, крайне важные для здоровья человека.
ОписаниеБлагодаря сбалансированному содержанию высокоценных и легкоусвояемых жиров, икра гольца считается трудно заменимой в рационе человека.
Она так же, как и икра других лососевых рыб, является источником многих полезных веществ, среди которых:
- витамины A, D и витамины группы В;
- селен, железо, йод, калий, фосфор, кальций, магний, марганец и медь;
- фолиевая кислота и омега-3.
При регулярном употреблении икры гольца нормализуется артериальное давление, улучшается состояние волос и ногтей, кожа выглядит свежее и моложе, чувствуется прилив сил и энергии, как у мужчин, так и у женщин, повышается иммунитет и улучшается умственная деятельность. Даже небольшое количество этого ценного продукта служит профилактическим средством от сердечнососудистых заболеваний.
В стограммовой порции всего 134,8 ккал.
В 100 г содержится белок – 21,1г, 5,5 г жиров и 0,7 г углеводов.
Пищевая ценность и хим. составМалосольная икра гольца, купить которую вы можете в стеклянных банках в магазине Рыбка, не содержит вредных консервантов. Желтоватые или светло-оранжевые икринки не больше 3мм в диаметре.
Самки гольца идут на нерест поздней осенью в пресные водоемы. Одна самка дает всего лишь 60 г икринок. Поэтому этот промысел сложный и икра гольца, цена которой сравнительно высока, является особенно ценной. Образ жизни и особенности питания этой хищной рыбы положительно влияют на качество, питательность и полезные свойства икры.
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра лососевая, Икра гольца |
Состояние продукта | Размороженная |
Объем | 0-250 грамм |
Тип упаковки | Стеклянная банка |