Мидии, запеченные со шпинатом

Мидии, запеченные со шпинатом

11.10.2012 Рецепты

Для рецепта вам потребуется:

    * мидии - 2 кг
    * сливочное масло - 50г
    * сметана - 2 cт.л.
    * вода - 1 л
    * лук репчатый - 1 шт.
    * шафран - 1 щепоть
    * соль, черный перец - по вкусу
    * уксус - 1 cт.л.
    * шпинат - 100г.

Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Припустить мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла, туда же положить мидии, перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой.

Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой.

Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть.

Слитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью. Запекать в духовом шкафу несколько минут.
 

Тэги: мидии мясо мидий

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.