Поиск статей по тегу #кальмары
Морской коктейль и его полезные свойства.
Морской коктейль - весьма интересное гастрономическое изобретение, так как в одной упаковке вы получаете не только идеальный набор полезных микроэлементов, но и захватывающее ассорти различных морепродуктов.
Таких как креветки, кальмары, каракатицы, мидии, молюски.
Как правильно готовить морепродукты
Морепродукты давно уже не являются для нас чем-то экзотичным – как минимум креветок и мидий пробовали все. Чтобы порадовать себя и близких интересными и изысканными блюдами, предлагаем вам разобраться в различных морепродуктах и том, как их готовить.
Жюльен с морепродуктами
Жюльен, несмотря на свое французское происхождение, уже давно стал довольно популярным блюдом. У большинства название этого блюда явно ассоциируется с запеченными в сметане курицей или грибами. Но мало кому известно, что жюльен можно приготовить и с морепродуктами.
Суп «Дары моря»
У многих блюдо под названием «суп» сочетается с обыденным, простым, незамысловатым куриным бульоном, наполненным макаронами, гречкой, рисом и т.д. Но первые блюда тоже могут быть изысканными, с их помощью тоже можно удивлять, поражать и удовлетворять утонченные запросы кулинарного гурмана. К данной категории первых блюд, безусловно, можно отнести суп с морепродуктами – «Дары моря».
Фаршированные кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара, которые любят многие за простоту готовки, принято подавать просто обжаренными в кляре. Но существуют и другие блюда, которые помогут раскрыть вкус кальмара, сохраняя его сочность и питательные вещества.
Кольца кальмара в кляре с чесночным соусом
Жареные кольца кальмара, популярные за простоту готовки любят многие люди по всему миру. Для разнообразия вкуса кольца подаются с различными соусами, но наиболее удачным и популярным остается чесночный соус. Вкус кальмара открывается с другой стороны, а за счет чеснока усиливается работа рецепторов.
Кальмары в остром томатном соусе
Кальмары в остром томатном соусе – простой рецепт необычного и вкусного блюда.
Заливное из морепродуктов
Заливное – это не только любимое по вкусовым качествам праздничное блюдо на нашем столе, но еще, пожалуй, – одна из самых эффектных холодных закусок. Приготовление оригинального заливного из рыбы и морепродуктов позволит любой хозяйке показать свои кулинарные навыки, а гостям – попробовать вкусное и невероятно полезное блюдо.
Плов из морепродуктов
Плов из морепродуктов – наиболее диетический вариант приготовления этого любимого многими восточного блюда. Сочетание нежного риса с овощами, изысканного вкуса морепродуктов и ароматных специй не оставят равнодушным самого привередливого гурмана.
Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами – это вкусное, нежное и сытное блюдо для настоящих ценителей итальянской кухни и просто любителей даров моря.