Кальмар патагонский с/г с/м (1 кг)
Loligo Patagonica
Кальмар патагонский неочищенный с головой. Вес тушки 50-100 грамм.
ОписаниеКальмары относятся к отряду десятиногих, т.к. имеют восемь ног и две руки. В продажу кальмар поступает обычно замороженным тушкой или в виде филе. Вырабатываются также сушеные (нарезанные тонкими полосками) и соленые кальмары. Кроме того, выпускают консервированных кальмаров, которых можно использовать для приготовления блюд или прямо в пищу без всякой обработки. Если тушка кальмара не разрезана, его можно использовать для приготовления фаршированных блюд. Вареное розовое мясо кальмара по вкусу напоминает мясо крабов. Чем меньше кальмар, тем вкуснее его мясо. Мясо кальмара славится прекрасными вкусовыми качествами. Оно содержит множество полезных для организма микроэлементов, а именно: кальций, калий, фосфор, марганец, йод, группа витаминов В и С. Среди представителей морского ареала, кальмары считаются самыми безопасными морепродуктами. Пищевая ценность и насыщенность зависит от вида кальмара. Содержание большого количества белка делает этот продукт незаменимым для каждого из нас. Благодаря содержанию аргинина и лизина, кальмары – основной продукт в детском питании.
Купить кальмаров с доставкой по Киеву - нет ничего проще!
Купить морепродукты.
У нас только свежие и очень вкусные морепродукты! Купить морепродукты магазине Рыбка.
Пищевая ценность и хим. составМясо кальмара богато незаменимыми аминокислотами, в тканях тела много экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в питании человека. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука). По содержанию минеральных веществ кальмары несколько уступают мидиям.Состав продуктаВода 76.4 gУглеводы 2 gПищевые волокна 0 gЖиры 4.2 gБелки 18 gХолестерин 85 mgЗола 1.4 gЭнергетическая ценность: 117.8 kcalОт Углеводов 8От Жиров 37.8От Белков 72МакроэлементыКалий, K 280 mgКальций, Ca 40 mgМагний, Mg 90 mgНатрий, Na 110 mgФосфор, P 250 mgМикроэлементыЖелезо, Fe 1.1 mgКобальт, Co 95 mcgМарганец, Mn 0.17 mgМедь, Cu 1.5 mgМолибден, Mo 20 mcgНикель, Ni 11 mcgЦинк, Zn 1.8 m
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженые |