Креветка канадская в панцире вар/мор Pandalus montagui 90-120 - 5 кг
Pandalus montagui
Атлантическая креветка Pandalus montagui. Варено-мороженая. Сухая заморозка. Без льда! Только сухая заморозка. Размер 90/120 (90-120 шт на 1 кг).
Дикая канадская креветка (Pandalus montagui) или Атлантическая креветка – предварительно отварена и заморожена. Креветка низкокалорийна и является одним из ценнейших источников белка и минеральных веществ. Имеет низкое содержание жиров, высокое содержание белка (около 19 % /100 г).
ОписаниеАтлантическая креветка (также известная как Розовая креветка или Эзопская креветка) является разновидностью холодноводных креветок семейства Pandalidae .
Атлантическая или Розовая креветка обитает в водах Атлантики, исключительно в дикой среде. В большом количестве содержит йод и жирорастворимые витамины.
Вылавливают Розовую креветку в холодных водах близ берегов Канады.
После вылова креветку погружают в кипяток, после чего сразу замораживают.
Весь процесс замораживания и упаковки происходит непосредственно на борту судна. Фасуется креветка в коробки по 5 кг.
Не содержит фосфаты или другие добавки.
Атлантическая или Розовая креветка богата кальцием, который благотворно влияет на работу щитовидной железы, иммунной системы, почек, строения костной ткани и мышечной системы. Калий, содержащийся в ней, полезен для сердечно-сосудистой системы. Цинк стимулирует выработку гормонов, улучшает состояние кожи и ногтей.
Стоит отметить, что содержание йода в Атлантической креветке почти в 100 раз выше, чем в говядине!
Для употребления в пищу Розовую креветку необходимо отварить всего лишь в течение 2-3 мин.
Качественная креветка должна быть слегка изогнутой формы, упруга, мясо светло-серого оттенка. В упаковке все креветки должны быть целыми, количество сломанных хвостиков и усиков не может превышать больше 5%. Не должны присутствовать посторонние запахи, кроме запаха моря.
В интернет-магазине «Рыбка» вы можете получить качественную свежую Атлантическую креветку Pandalus montagui с быстрой доставкой.
Для употребления в пищу канадскую дикую креветку Pandalus montagui достаточно отварить в течение 3 – 5 минут.
У нас только свежие и очень вкусные морепродукты! Купить эзопскую (или розовую) креветку магазине Рыбка.
Пищевая ценность и хим. составПищевая ценность и хим. состав
Состав продукта:
Белки – 18,3 гр
Жиры – 1,2 гр
Углеводы – 0,5 гр
Вода – 78,2 гр
Насыщенные жирные кислоты – 0,2 гр
Холестерин – 160 мг
Энергетическая ценность:
Калорийность – 87 кКал
От белков – 74,8
От жиров – 13
От углеводов – 0,2
Макроэлементы:
Кальций – 100 мг
Магний – 60 мг
Натрий – 150 мг
Калий – 260 мг
Фосфор – 220 мг
Сера – 210 мг
Микроэлементы:
Железо – 2,2 мг
Цинк – 2,1 мг
Йод – 110 мкг
Медь – 850 мкг
Марганец – 0,11 мг
Хром – 55 мкг
Фтор – 100 мкг
Молибден – 10 мкг
Кобальт – 12 мкг
Никель – 11 мкг
Кулинарное использованиеКреветка реализуется в вареном виде (как очищенная, так и неочищенная), свежая, мороженая и консервированная. Вареные креветки должны быть твердыми и блестящими и иметь свежий запах и цвет. Существует огромное количество рецептов блюд с использованием креветок, однако самые большие потребители креветок – это любители пива.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Варено-мороженые, В панцире, С головой, Сухая заморозка |
Ареал обитания | Океаническая |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 90-120 |