Лобстер живой (450-550г)
Homarus americanus
Лобстер живой. Вес одного лобстера 450-550 грам. Продается поштучно. Цена указана за 1 кг.
Лобстер – бесспорный деликатес в любой кухне мира! Это изысканный морской деликатес из семейства ракообразных, которого можно встретить в самых дорогих ресторанах.
ОписаниеУ вас запланирована особая вечеринка, или романтический ужин? Если да, удивите своих близких восхитительным сочным блюдом из свежих, настоящих живых лобстеров, доставленных к вам домой. Это наверняка станет центральным элементом незабываемого вечера.
Лобстеры это самые известные и ценные представители семейства ракообразных. Незабываемый вкус нежного сочного мяса лобстера не оставит Вас равнодушным.
Мясо Лобстера считается одним из самых полезных. Оно считается низкокалорийным продуктом. А большое содержание белка, который очень быстро дает чувство насыщения, позволяет снижать чувство голода на длительный срок.
Богатый химический и витаминный состав позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает риск возникновения онкологических заболеваний и действует как мощный афродизиак.
Интересный факт:
Когда-то лобстеры назывались "курицей бедняков". В колониальные времена его скармливали свиньям и козам и ели только нищие.
Название | вес (грамм) |
Лобстер Сhix | 450/550 |
Лобстер Quarters | 600/700 |
Лобстер Halves | 700/800 |
Лобстер SELECTS 1 | 800/900 |
Лобстер SELECTS 2 | 900/1050 |
Лобстер SELECTS 3 | 1050/1355 |
Лобстер SM JUMBOS | 1360/1800 |
Лобстер MD JUMBOS | 1810/2710 |
Лобстер LG JUMBOS | 4+ |
Заказать и купить лобстеров в Киеве можно в нашем интернет-магазине.
У нас только свежие и очень вкусные морепродукты! Купить морепродукты магазине Рыбка.
Пищевая ценность и хим. составМясо американского омара имеет нежный и приятный вкус. Съедобными частями лобстера являются также печень зелёного цвета (ещё называется «томалли») и красная икра самок («корал»). Нос и усы несъедобны.
Наиболее ценным и вкусным считают мясо хвостового отдела. Лобстеры среднего размера (400-800 г) имеют самые лучшие вкусовые характеристики. Чем крупнее особь, тем менее хорош он на вкус. Едят омаров руками с помощью специальных щипчиков и вилки с двумя маленькими зубьями.
Наиболее распространённым способом кулинарной обработки лобстера является отваривание в течение нескольких минут (не больше 7-10). Однако существует большое количество деликатесных блюд, в которые входят съедобные части омаров: супы, суфле, муссы, салаты и даже заливное. Тушёные, жареные, под соусом или фаршированные – омары вкусны в любом виде! Неплохо сочетается мясо лобстера с мясом краба, креветок, мидий. Приятный вкус морепродукта способны подчеркнуть некоторые специи: кари, имбирь и шафран.
Полезные свойства лобстера обуславливаются наличием в его мясе витаминов группы В, А, Е и РР, богатого минерального состава – калий, фосфор, цинк, селен, железо и некоторых других. Благодаря балансу этих жизненно важных веществ, мясо омаров способствует укреплению иммунной системы, снижает риск онкологических заболеваний, благоприятно влияет на органы кровообращения и кроветворения, а также на нервную систему.
Противопоказаниями к употреблению мяса лобстеров может быть аллергия на морепродукты. Следует воздержаться от омаров людям с нарушениями водно-солевого обмена и болезнями сердечно-сосудистой системы.
Очень важно помнить, что лобстеры – скоропортящийся продукт! Следует обращать внимание на окрас панциря: если на нём появились тёмные пятна, употреблять этот морепродукт нельзя!
Хранить омаров не следует дольше двух дней.
В 100 граммах омаров содержится около 77 ккал.
Пищевая ценность:
Вода - 80,95 г;
Белки - 16,52 г;
Жиры - 0,75 г:
насыщенные жирные кислоты – 0,181 г;
мононенасыщенные жирные кислоты – 0,220 г;
полиненасыщенные жирные кислоты – 0,296 г;
Холестерин – 127 мг.
Витамины:
Холин - 80.9 мг;
Витамин PP - 1.455 мг;
Витамин К - 0.1 мкг;
Витамин E - 1.47 мг;
Витамин B12 - 0.93 мкг;
Витамин B9 - 9 мкг;
Витамин B5 - 1.63 мг;
Витамин A - 21 мкг.
Минеральные вещества:
Селен (Se) - 41.4 мкг;
Медь (Cu) - 1663 мкг;
Цинк (Zn) - 3.02 мг;
Железо (Fe) - 0.3 мг;
Фосфор (P) - 144 мг;
Калий (K) - 275 мг;
Натрий (Na) - 296 мг;
Магний (Mg) - 27 мг;
Кальций (Ca) - 48 мг.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Живая продукция, В панцире |