Сыр Bergader

Bergader

  • Код: италия
  • Доступность: Нет в наличии
  • 0.00 грн
Краткое описание

Голубой сыр с плесенью Bergader (бергадер) – продукт одноименной баварской компании Bergader, приготовленный из коровьего молока, и знаменитый на весь мир. Не в последнюю очередь своей славой он обязан другому известному сыру – рокфор. Официально известно, что бергадер был придуман как замена рокфору. И хотя сперва это привело к многочисленным судебным искам от производителей знаменитого французского сыра, немцы продолжили выпускать бергадер, и достигли в этом небывалых успехов.

На сегодняшний день сыр Bergader продается в 50 странах мира, и пользуется огромной популярностью не только в родной Германии, но и в Австрии, Великобритании, Италии, Испании, а также странах Восточной Европы. Теперь и вы можете попробовать этот знаменитый пикантный сыр. Его можно подать на стол как самостоятельно, в качестве закуски к вину или пиву, а можно приготовить с ним множеством интересных блюд.

Описание

История сыра бергадер началась одновременно с историей самой компании. В 1927 году ее основатель, молодой сырный мастер Базиль Вейсклер, попробовал приготовить сыр, который был бы похож на французский рокфор, но имел бы свой «характер», свой вкус, и со временем стал бы столь популярен, как и его «родственник». Амбиций у Вейсклера было много, упорства и таланта тоже. Пресса негодовала, от производителей рокфора посыпались судебные иски, но получившаяся шумиха пошла только на пользу. Про новый вид сыра с голубой плесенью заговорили, его пробовали и сравнивали, и убеждались, что он хорош.

Начав завоевывать Германию, Базиль Вейсклер продолжил создавать другие сыры и покорять другие страны с помощью вкуса и качества продуктов. Более чем 50 стран мира сегодня с удовольствием покупают сыр бергадер, который соответствует всем требованиями стандартов IFS и имеет международный сертификат качества на сырье, которое используется при приготовлении. Дополнительный позитивный момент, связанный с имиджем компании Bergader – это то, что она берет на себя полную ответственность за сохранение окружающей природной среды у себя на родине в Баварии.

Чтобы приготовить сыр бергадер, используется лучшее коровье молоко от надоев с фермерских хозяйств в Баварских Альпах. Это молоко оптимально по жирности и количеству полезных веществ, поскольку коровы получают полноценный сбалансированный корм. После того, как головки сыра готовятся из свежего молока, они помещаются в специальные помещения, чтобы сыр вызрел. Процесс этот достаточно длительный. В помещениях поддерживается специальный температурный режим и определенный уровень влажности.

У настоящего качественного сыра бергадер будет слегка терпкий, острый и пикантный вкус, а также последующее мягкое и нежное послевкусие, за что его и ценят сырные гурманы во всем мире. Кремово-сливочная консистенция светлого цвета имеет голубые прожилки благородной плесени. Сверху сыр покрыт съедобной кожурой.  

С этим сыром можно приготовить массу разнообразных блюд, например, сделать на его основе соусы, начинку для блинов, запеканок. Можно приготовить из него сырые шарики, смешав с творогом и обваляв в специях, зернах кунжута или толченых орехах – так вы получите превосходную закуску. Сыр бергадер отлично сочетается с супами, блюдами из овощей, рыбы или мяса, а также со свежим белым хлебом. Также возможно делать из сыра и поджаренного хлеба легкие сэндвичи.

Если вы захотите подать бергадер в качестве закуски к вину, то знайте, что к нему будут хороши вина с низкой кислотностью, например пино гри, белые вина с остаточной сладостью, крепкие красные вина и благородный портвейн. Перед тем, как подавать сыр на стол, необходимо, чтобы он некоторое время постоял при комнатной температуре, а после порезать его кубиками.

Рекомендуется хранить при температуре от +1 C до +6 C.

Пищевая ценность и хим. состав

Сыр бергадер готовится из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов и вредных добавок. А потому, как и любой другой молочный продукт, он полезен для нашего организма за счет высокого содержания белков, кальция, и других минеральных веществ, а также витаминов.
Состав: коровье молоко, соль, молочнокислые культуры, микробный коагулянт, хлорид кальция, плесневые культуры: Penecillium roqueforti (голубая плесневая культура), молочный белок и лактоза.

Массовая доля жира в сухом веществе - 50%.
В 100 граммах продукта:
Калорийность – 339 кКал

Белки - 21,5 г
Жиры - 27,9 г

Углеводы – 1 г

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: bergader сыр

Рецепты
Сыр Bergader подобрать по лучшей цене в интернет магазине морепродуктов Рыбка с удобной доставкой в любой уголок Киева и Украины. Напишите консультанту в интернет магазин рыбы и морепродуктов Ribka и мы организуем доставку в Черновцы, Хмельницкий, Кременчуг и другие регионы страны. Креветки, Кальмары, Кофе Blaser или другой аналог оригинальных продуктов от производителя удобно приобрести из широкого ассортимента продукции. Специальное предложение, купить Сыр Bergader на сайте Рыбка или по номеру (067) 358 70 70.
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.