Сыр Mascarpone

Mascarpone

  • Код: италия
  • Доступность: Нет в наличии
  • 0.00 грн
Краткое описание

К числу самых известных и популярных во всем мире итальянских сыров относится Mascarpone (маскарпоне). Вместе с фетой и рикоттой он входит в числе пастообразных сыров, а готовится на основе не молока, как обычный сыр, а достаточно жирных сливок.

Если вы хоть раз попробовали маскарпоне в чистом виде или в составе знаменитого тирамису – вам обязательно захочется купить его снова. Ведь этот нежный чуть сладковатый мягкий сыр настоящее произведение кулинарного искусства.

Описание

Маскарпоне появился не так давно, как другие сыры, придуманные в Италии, к примеру, горгонзола. Однако его история тоже насчитывает не одно столетие: впервые его начали изготовлять на стыке XVI и XVII веков. Родиной считается северная область Италии – Ломбардия, где жирным сливкам, вместо утилизации придумали новое применение. Существуют разные версии того, откуда взялось название «маскарпоне», и исследователи так и не пришли к единому мнению. Чаще всего считают, что оно произошло от слова «mascherpa», что на наречии Ломбардии означает… «рикотта». Что ж, учитывая некоторую подобность этих двух сыров, это вполне может быть правдой.

Чтобы получить настоящий маскарпоне, берут сливки с высокой жирностью, которые сперва бродят целый день, потом их с помощью центрифугирования отделяют от молока, подогревают в специальных емкостях до 90-95 градусов, добавляют лимонный сок, белый винный уксус или винную кислоту, за счет чего происходит сворачивание белка. После того, как это произошло, дают стечь оставшейся сыроватке, а сам сыр отправляют в прохладные помещения, для придания ему финального вида. Расфасованный мягкий, кремообразный сыр отправляется в продажу. Стоит отметить, что поскольку сыр признан традиционным продуктом Италии на официальном уровне, и его производство контролируется со стороны государства, покупая маскарпоне, сделанный в Италии, вы гарантированно получаете высококачественный продукт.

Покупая маскарпоне, убедитесь, что его цвет молочно-белый, аромат приятный, а вкус с чуть сладковатым и маслянистым оттенком. Это будет значить, что продукт качественный и свежий. Маскарпоне можно спокойно использовать вместо сливочного масла для приготовления бутербродов, с ним их вкус будет более изысканным. Чаще всего с ним готовят сладкие блюда: известный десерт тирамису, торты и пирожные, муссы и суфле, чизкейки и слойки, а также сладкие соусы и подливы. Однако, он хорошо подходит в качестве ингредиента для соленых блюд. Так, в супе он может заменить сметану, его можно подать вместе с запеченными овощами, добавить в пиццу, пасту, лазанью, омлет, соленые пироги, делать из него начинку для блинчиков, и даже добавлять в рис или гречку. В качестве напитка для маскарпоне в чистом виде отлично подходят ликеры с разнообразными вкусами.

Как и другие пастообразные сыры, маскарпоне можно хранить в открытом виде в холодильнике только несколько дней. В идеале его советуют покупать в том количестве, в котором он необходим для приготовления конкретных блюд.

Пищевая ценность и хим. состав

Маскарпоне – тоже сыр, а значит, тоже содержит большое количество кальция, как и остальные молочные продукты. Кроме того, он содержит витамины А С, РР, D, K и группы В, а также такие микроэлементы, как натрий, железо, магний и фосфор.

Кальций помогает поддерживать кости и мышцы в порядке, витамин А положительно влияет на зрение, состояние зубов, кожи и костей. Употребление в пищу этого сыра благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, на рост и восстановление связок и мышц, снижает боли при артритах и артрозах. А такая аминокислота, как триптофан, также содержащаяся в маскарпоне, борется со стрессами. Так что, если у вас депрессия или просто плохое настроение, кусочек вкусного сыра будет просто незаменим.

Не стоит много употреблять в пищу маскарпоне тем, у кого есть избыточный вес, повышенный холестерин или гипертония. Поскольку этот сыр содержит много жиров, для таких людей в большом количестве он может быть вреден. Но даже если у вас отменное здоровье, злоупотреблять даже таким вкусным продуктом тоже не надо.

Состав: молоко, сычужный фермент, соль, лимонная кислота.

В 100 граммах продукта:

Калорийность – 412 кКал,

Белки – 4,8 г,

Жиры – 41,5 г,

Углеводы – 4,8 г.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: mascarpone сыр

Рецепты
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.