Лещ вяленый

Abramis brama

  • Производитель: Кракен
  • Код: мп01013
  • Доступность: Нет в наличии
  • 49.00 грн
Краткое описание

Лещ вяленый. Вес одной штуки - 120-170 грамм.

Лещ – ценная промысловая рыба, которую можно приготовить различными способами. Полезность леща состоит в высоком содержании белка и наборе необходимых человеческому организму минералов, витаминов, а также насыщенных жирных кислот.

Описание

Лещ (лат.Abramis brama) – пресноводная рыба семейства карповых рыб, отряда карпообразных, имеющая довольно широкое распространение. Встречается в реках и озёрах бассейнов Северного, Балтийского, Каспийского, Чёрного и Азовского морей, прижился в реках Сибири.Отличительной чертой леща является форма его тела. При сравнительно большой высоте туловища этот представитель карповых имеет маленькую голову с небольшим ртом. Если вам доведётся услышать слово «подлещик» или «чебак» («киляк»), знайте, что речь идёт о молодой особи в первом случае и о старой во втором. Масса тела в среднем достигает 5-6 кг, а длина - 40-70 см.

У лещей небольшие плотно лежащие чешуйки серого цвета. С возрастом окраска рыбы темнеет, хотя в большей степени это зависит от места обитания. Лещ предпочитает обитать на глубине, выходя на нерест в более мелкие места. Питаются лещи моллюсками, ракообразными, водорослями и даже насекомыми или их личинками.

Купить вяленого леща с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.

Пищевая ценность и хим. состав

Благодаря доступности и вкусовым качествам леща существует множество рецептов его приготовления. Варёный, жареный, тушёный, вяленый, консервированный или печёный – лещ обязательно порадует своим вкусом. Однако следует помнить, что его мясо содержит много мелких костей. При жарке леща нужно предварительно нанести надрезы по всему телу рыбы – это приведёт к размягчению костей. Но при жарке теряется определённое количество полезных жирных кислот.

Вяленый лещ содержит большее количество белка и жира, чем отварной, следовательно, и калорийность его выше, что нужно учитывать при соблюдении той или иной диеты.

Наиболее удачным является запекание леща с овощами. При этом сохранится большинство полезных свойств мяса рыбы.

Пищевая ценность:

Насыщеные жирные кислоты - 0.9 г

Зола - 1.1 г

Холестерин - 55 мг

Вода - 77.4 г

Белки - 17,1  г

Жиры - 4,4  г

Витамины:

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) - 6.2 мг

Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) - 1 мг

Витамин C (C) - 1 мг

Витамин B2 (рибофлавин) - (B2) 0.1 мг

Витамин B1 (тиамин) (B1) - 0.12 мг

Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) - 30 мкг

Витамин PP (PP) - 3 мг

Витамин A (A) - 0.03 мг

Минеральные вещества:

Никель (Ni) - 6 мкг

Молибден (Mo) - 4 мкг

Фтор (F) - 430 мкг

Хром (Cr) - 55 мкг

Железо (Fe) - 0.3 мг

Хлор (Cl) - 165 мг

Фосфор (P) - 220 мг

Калий (K) - 265 мг

Натрий (Na) - 70 мг

Магний (Mg) - 30 мг

Кальций (Ca) - 25 мг

Группа атрибутов
Состояние продукта Готовая продукция, Вяленая продукция
Объем Прочие
Ареал обитания Морская
Природа Дикая
Размерный ряд (вес тушки, кг) 0-0,5
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: лещ

Лещ вяленый купить по лучшей стоимости в интернет магазине замороженных морепродуктов Ribka со своевременной доставкой по Киеву и Киевской области. Позвоните продавцу в онлайн магазин морепродуктов Рыбка и мы организуем доставку в Хмельницкий, Сумы, Белая Церковь и другие регионы. Креветки, Черная икра, Белая рыба или другой аналог новых товаров от производителя Кракен можно выбрать и заказать из широкого выбора продукции. Выгодное предложение, купить Лещ вяленый на сайте Рыбка или по номеру (044) 332 91 90.
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.