Палтус х/к спина

Hippoglossus hippoglossus

  • Производитель: Кракен
  • Код: мп04204
  • Доступность: Нет в наличии
  • 240.00 грн
Краткое описание

Палтус холодного копчения. Балык. В вакууме. Не содержит консервантов.

Жирное, но при этом очень нежное мясо, практически без косточек, при этом крайне полезное для здоровья — все это сказано про палтуса холодного копчения. В нашей стране ранее он был редким деликатесом. Сейчас же полакомиться копченым палтусом может любой желающий. В меню ресторанов его часто, для пущего привлечения внимания, называют вторым его названием — «морским языком». Эта рыба относится к числу самых вкусных. Ее можно кушать просто так, либо делать рулетики, рагу, добавлять в салаты и супы, подавать с картофелем и другими гарнирами.

Описание

Палтус холодного копчения (Hippoglossus hippoglossus). Несмотря на довольно-таки высокую цену, покупка палтуса полностью себя оправдывает. И раньше, и сейчас эта рыба по праву считалась деликатесом с отменным вкусом, одной из лучших среди всех других. А если учесть то, что в рыбе холодного копчения сохраняется до 90% всех полезных свойств (в отличии от горячего копчения), то ценность палтуса еще больше возрастает, поскольку он обладает целым рядом полезных веществ.

Палтус относится к семейству камбаловых, выглядит, соответственно, похожим на обычную камбалу, но намного большего размера. Самый мелкий вид палтусов вырастает до 75 см в длину и весит 2,5-3 кг, а самый крупный может вымахать до 5 метров и завесить около 350 кг.

Мясо у палтуса белое, нежно и мягкое, костей крайне мало. Правда, рыба эта жирная, и потому это следует учитывать, если вы придерживаетесь определенной диеты. Аромат у копченого палтуса будет приятный, «с дымком», как и положено подобным образом приготовленной рыбе. Причем этот запах должен быть хорошо выражен.

Копченый палтус — сам по себе изысканный деликатес. Можно смело нарезать его ломтиками для бутербродов и подавать на закусочный стол. К нему хорошо идут различные соусы, например, из базилика с лимонным соком и горчицей, или из соевого соуса и саке. Также палтуса сворачивают в рулетики с начинкой, включают в состав разнообразных салатов, добавляют в супы и даже запекают в пирогах.

Чаще всего добывают белокорого и синекорого палтуса. Они живут в водах Тихого океана, Берингова и Охотского морей, в Атлантическом океане, Баренцовом море и ряде других водных областей. Первый вид окрашен в серые или коричневые тона с одного бока, и белые с другого. Второй же полностью темного цвета. Белокорый палтус — самый крупный в своем виде, именно его представители могут вырасти до 5 метров в длину и 300 кг весом. Синекорый же поменьше, от 60 до 120 см, а весит в среднем 30-45 кг. Оба эти вида пользуются спросом в копченом виде. Живут палтусы около 30 лет, в «молодости» плавая в толще воды, и со временем опускаясь на дно. Они хищники — питаются другой мелкой рыбой.

В Англии палтуса раньше подавали к столу только во время церковных праздников, оттого он получил название «святая плоская рыба» («halibut»). А с латыни название палтуса переводиться как «конь» - за счет его небывалых размеров.

Купить палтус холодного копчения с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.

Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка.

Пищевая ценность и хим. состав

В палтусе содержится много жирных кислот Омега-3, которые защищают организм человека от рака, предотвращают появление аритмии и тромбов, поддерживают остроту зрения, способствуют нормальному обмену веществ, помогают нам чувствовать себя в целом хорошо. Против рака помогают бороться и 7 аминокислот, содержащихся в этой рыбе.

Много в мясе палтуса и других полезных веществ. Так, витамины группы В предупреждают развитие атеросклероза и препятствуют развитию болезней центральной нервной системы. Витамина А тут больше, чем в сильно рекламируемой печени трески. Магний защищает сердечно-сосудистую систему, а селен обеспечивает детоксикацию. В палтусе также содержится много витаминов D и Е, калия, кальция, магний, натрия и фосфора.

В 100 граммах продукта:

Калорийность — 327 кКал

Белки — 21 г

Жиры — 27 г

Группа атрибутов
Состояние продукта Готовая продукция, Копчение холодное
Объем Прочие
Ареал обитания Морская
Природа Дикая
Размерный ряд (вес тушки, кг) 0-0,5
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: палтус

Палтус холодного копчения (спина) подобрать и заказать по отличной цене в интернет магазине морепродуктов Рыбка с быстрой доставкой по Киеву. Позвоните нашему сотруднику в онлайн магазин рыбы Ribka и мы совершим доставку в Винница, Харьков, Бердянск и другие города. Крабы, Мидии, Икра или другой аналог лучших продуктов от производителя Кракен можно выбрать и купить из широкого ассортимента продукции. Выгодное предложение, купить Палтус холодного копчения (спина) на сайте Рыбка или по номеру (044) 332 91 90.
    ТОП категорииТОП меню
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.