Сиг г/к
Coregonus clupeaformis
Сиг горячего копчения.
ОписаниеРыба сиг – настоящая находка для любителей морских деликатесов. Непревзойденный вкус отличает сига среди своих хладнокровных собратьев. Мясо сига содержит большое количество жира, белка и важных для человека витаминов. Насыщенный и очень нежный вкус делает эту рыбу желанной на столе в любое время года. После улова сиг замораживают, сохраняя таким образом все полезные свойства. Сиг свежемороженый позволяет готовить самые вкусные блюда, а именно супы, пироги, салаты, соления и другое. Рыбу сиг считают национальным сибирским блюдом.
Пищевая ценность и хим. составСостав продуктаВода 78.93 gУглеводы 0 gПищевые волокна 0 gЖиры 1.91 gБелки 18.99 gСпирт 0 gХолестерин 50 mgЗола 1.2 gЭнергетическая ценность: 98 kcalОт Углеводов 0От Жиров 17.19От Белков 75.96МакроэлементыКалий, K 354 mgКальций, Ca 12 mgМагний, Mg 17 mgНатрий, Na 55 mgФосфор, P 152 mgМикроэлементыЖелезо, Fe 0.4 mgМарганец, Mn 0.07 mgМедь, Cu 0.07 mgСелен, Se 12.6 mcgЦинк, Zn 0.37 mg
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Готовая продукция, Копчение горячее |
Объем | Лосось, Лосось |
Ареал обитания | Пресноводная |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |