Сиг г/к
Coregonus clupeaformis
Сиг горячего копчения.
ОписаниеРыба сиг – настоящая находка для любителей морских деликатесов. Непревзойденный вкус отличает сига среди своих хладнокровных собратьев. Мясо сига содержит большое количество жира, белка и важных для человека витаминов. Насыщенный и очень нежный вкус делает эту рыбу желанной на столе в любое время года. После улова сиг замораживают, сохраняя таким образом все полезные свойства. Сиг свежемороженый позволяет готовить самые вкусные блюда, а именно супы, пироги, салаты, соления и другое. Рыбу сиг считают национальным сибирским блюдом.
Пищевая ценность и хим. составСостав продукта
Вода 78.93 g
Углеводы 0 g
Пищевые волокна 0 g
Жиры 1.91 g
Белки 18.99 g
Спирт 0 g
Холестерин 50 mg
Зола 1.2 g
Энергетическая ценность: 98 kcal
От Углеводов 0
От Жиров 17.19
От Белков 75.96
Макроэлементы
Калий, K 354 mg
Кальций, Ca 12 mg
Магний, Mg 17 mg
Натрий, Na 55 mg
Фосфор, P 152 mg
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 mg
Марганец, Mn 0.07 mg
Медь, Cu 0.07 mg
Селен, Se 12.6 mcg
Цинк, Zn 0.37 mg
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Готовая продукция, Копчение горячее |
Объем | Лосось, Лосось |
Ареал обитания | Пресноводная |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |