Треска черная тушки с/м (0,4-0,8)
Anoplopoma fimbria
Черная треска (угольная рыба) свежемороженая в вакуумной упаковке. Вес тушки без головы от 400 грамм до 800 грамм. Заморозка шоковая, глазурь тонкая – не больше 5%.
Для размораживания упаковку следует вскрыть и оставить в холодильнике. После размораживания рыба может храниться в холодильнике не более суток.
Производитель: Pacific Seafood (США).
ОписаниеУгольная рыба (Anoplopoma fimbria), снежная или масляная рыба, синяя или черная треска, – это одна и та же глубоководная промысловая рыба, принадлежащая к семейству аноплопомовых, которая в разных странах имеет свое название. Обитает в природных условиях на глубине более 200 метров. Питается дикая хищница мелкой рыбой, крилем, медузами и каракатицами.
Вылов угольной рыбы, средний вес которой 3 кг, ведется в холодных водах у берегов Аляски и Канады. Рыба разделывается и замораживается в море на рыболовецком судне.
Черная треска получила свое название из-за черной чешуи. А вот мясо у нее белое, плотное, маслянистое и сладковатое, в нем почти нет костей. После приготовления становится мягким и буквально тает во рту из-за содержания ценного жира.
Чтобы полакомиться вкусным рыбным блюдом, вы можете купить треску черную в магазине Рыбка. Доставка в Киеве и по регионам оформляется в день заказа.
Пищевая ценность и хим. составМясо угольной рыбы или черной трески содержит много полиненасыщенных жирных кислот, аминокислоты, а также:
- фтор, никель, хром и молибден;
- витамины D, РР, В1, В2, В3, В5, В9, В6, А, К, Е, С;
- фосфор, железо, калий, цинк, магний, кальций, селен, натрий, марганец.
В стограммовой порции черной трески около 200 ккал, белков в ней 21 грамм, а жиров 15 грамм.
Чтобы угольная рыба принесла пользу организму, употреблять ее нужно регулярно, но с учетом высокой калорийности.
А готовят ее по-разному: на пару и на гриле, отваривают, запекают и коптят.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) |