Почему гребенчатую креветку называют Ботан?

Почему гребенчатую креветку называют Ботан?

Самым популярным морепродуктом считаются креветки – излюбленные и знакомые каждому. Купить их сейчас можно практически везде, они отличаются доступностью и вариативностью выбора. На ribka.ua теперь отныне вы можете заказать новинку – креветку ботан.

 

Вкусный и сытный деликатес

Гребенчатая креветка отличается особо крупными размерами и необычным внешностью. Она обитает в разных концах  света – у берегов Аляски, Северной Америки, в Беринговой протоке, возле Сахалина. Эпицентр вылова – в Японском море, где она особенно полюбилась местным жителям.

Существует масса разнообразных рецептов, позволяющих полностью раскрыть полноту вкуса уникального японского деликатеса. Однако самый простой – варка в обыкновенной подсоленной воде.

Так она станет полезным дополнением как меню для особенного случая, так и повседневной пищи. Это отличный ингредиент для наваристых супов и полных витаминами салатов, но лучше подавать её в качестве самостоятельного блюда. Купить ботан для приготовления своих кулинарных шедевров вы можете на ribka.ua.

Эти чудо-продукты не запрещены при различных диетах, ведь калорийность их мяса – всего 98 ккал.


Отличительные черты

Ботан выделяется крепким телосложением и большими размерами: длина тельца варьируется от 15 до 22 сантиметров, а вес достигает 120 грамм. Панцирь у неё гладкий. Рострум, своеобразный клюв на голове, резко поднимается вверх – за эту особенность креветка и получила своё название, связанное с гребнем. Выделяется и окрас ракообразного – на коричневых поперечных полосах виднеются яркие молочные пятна.

 

Интересные факты о креветке ботан:

  1. Вид предпочитает галечно-песчаное дно.
  2. Вылов проводится ловушками и систематизированными тралами с автоматизацией обработки улова.
  3. Из трёх-четырёх тушек уже можно приготовить порцию салата.
  4. Икра – изумрудно-зелёная.

 

Почему гребенчатую креветку назвали ботан?

Так как это излюбленный деликатес японцев, имя придумали тоже они. Благодаря особенной форме рострума и красивому коралловому оттенку японцы называют их ботан-эби, что в переводе означает «пион».

Встречается и другое название – амо эби, что значит «сладкая креветка». Во время приготовления она приобретает лёгкий сладковатый привкус, который нравится японцам. Специфика японской кухни часто предусматривает подачу на стол морских жителей свежими, а иногда – и вовсе живыми.

В Украине купить гребенчатую креветку можно варено-мороженой. После покупки её очень просто готовить: лишь проварить несколько минут, после чего мясо становится ещё более нежным.

Купить креветку ботан и другие морепродукты по лучшим ценам можно на сайте ribka.ua.

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.