Мускат Nota Bene

Мускат

  • 198.00 грн
Краткое описание

Полусладкое белое вино «Мускат» (Muscat) принадлежит к одному из самых известных, как в мире, так и в нашей стране. Его готовят из целой группы сортов мускатного винограда, для которых характерен очень яркие вкус и аромат, не похожие на те, которые свойственны другим винам. Даже появились определения «мускатный вкус» и «мускатный аромат», чтобы дать понять, о каких качествах идет речь. Из этих сортов винограда можно получить белое и красное вино, полусладкое и сладкое. Закарпатская частная винодельня Nota Bene, расположенная в городе Берегово, производит полусладкое белое вино «Мускат», которое получило много положительных отзывов на различных винных фестивалях. Теперь за ним не надо ехать в Закарпатье, потому что можно заказать в нашем магазине «Рыбка».

Описание

Большое количество и разнообразие мускатных сортов винограда позволяет делать предположение, что они относятся к числу самых древних. Следы происхождения муската и вин из него уводят в Египет и Сирию, знали их в Древней Греции и в Древнем Риме, где эти вина называли «анателикон», «стиха» и «апиана». Древнегреческий поэт Гомер писал про «медвяно-вкусные» и «сладко-душистые» вина, которые вполне могли быть мускатными. В средние века известный французский писатель-сатирик Франсуа Рабле упоминал такое вино, как «мускадель». Белое полусладкое мускатное вино часто бывало на столах королевских семей и других аристократов.

Мускатный виноград в наше время в большом количестве выращивают на землях Франции, Италии, Германии, Испании, Португалии, Туниса, Австралии, Аргентины, Молдовы, и конечно же, Украины. В Испании и Португалии его называют Москатель (Moscatel), а в Италии Москато (Moscato). В Крыму выращивание муската началось в конце XVIII века.

Чтобы получить отменное вино «Мускат», ягоды начинают собирать в середине и конце октября. Его можно в течении десятков лет выдерживать в дубовых бочках, в результате чего вкус и аромат будут становиться интенсивнее и интереснее. Виноград сорта Мускат белый имеет небольшие ягоды, бледно-золотистого, светло-желтого, бледно-зеленого и розового цвета. В аромате белого полусладкого мускатного вина чувствуются ноты чайной розы, изюма, меда, акации, липы. Вкус будет приятно-сладкий, полный и маслянистый, не похожий ни на какой другой, также мягкий и бархатистый. Может чувствоваться легкая пряная горчинка, а в послевкусии – груша, дыня, персик, гвоздика, корица. Если «Мускат» выдерживать, то во вкусе начнут появляться чернослив, шоколад, смолистость. Цвет белого полусладкого «Муската» – золотистый или янтарный.

Поскольку этот вид «Муската» отличается приятной сладостью, он хорошо подходит к разнообразным десертам, любым сладким блюдам (кроме шоколада) и фруктам (кроме цитрусовых). Это вино прекрасно сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, красной икрой, курицей, телятиной и различными сырами. В жаркое время года из этого вида вина можно готовить прохладительные напитки – крюшоны и пуншы с добавлением фруктов. На праздничном застолье вы порадуете своих гостей, выставив «Мускат» в качестве аперитива. Перед подачей следует охладить вино до 12-14 °C.

 

Купить Мускат Nota Bene в магазине Рыбка

Пищевая ценность и хим. состав

Благодаря набору полезных веществ, белое вино может уничтожать бактерии, помогает выводить из организма токсины и шлаки. Неоспоримо его позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепление сердечной мышцы и стенок сосудов, снижение уровня холестерина. Все это также приводит к тому, что риск возникновения болезней сердца у того, кто пьет белое полусладкое вино «Мускат», существенно снижается. Если добавлять в белое вино минеральную воду, можно предотвратить возникновение анемии и атеросклероза. Кофеиновая кислота, которая содержится в белом вине, помогает при лечении болезней дыхательной системы: бронхите, туберкулезе, воспалении легких. С помощью органических кислот улучшается наш обмен веществ, нормализируется кислотность желудка, что приводит к лучшему перевариванию пищи. Антиоксиданты, содержащиеся в вине, помогают бороться с радионуклидами и замедляют процесс старения. Стоит учесть и тот факт, что в белом вине их больше, чем в красном. Положительно белое вино влияет и на сосуды мозга, на качество нашего восприятия, мышления и памяти. В белом полусладком «Мускате» также содержится большое количеством витаминов С, РР и группы В. Эфирные масла, сложны эфиры и альдегиды помогают снижать кровяное давление и приводить наш организм в тонус.

В 100 граммах продукта:

Калорийность – 82 кКал

Белки – 0 г

Жиры – 0 г

Углеводы – 5 г

Группа атрибутов
Объем 0,7
Природа Белое полусладкое|Белое
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: вино мускат белое вино

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.